13 апреля 2015 г.   |   2795

Ученые вывели снижающий холестерин вид брокколи

Ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. Его отличительной особенностью является повышенное в 2-3 раза содержание глюкорафанина, что позволяет регулировать клеточный метаболизм, пишет sovsport.ru со ссылкой на  Business Standard.

Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который не дает избытку жира и сахара в организме преобразоваться в холестерин.

Новый вид брокколи использовали в своем экспериментальном рационе 130 человек. Каждый день они употребляли 400 гр брокколи, и через 3 месяца у них на 6% понизился уровень «плохого» холестерина в крови. 

Конечно, этот уровень можно понизить и другими способами – например, с помощью овса и других продуктов. 

Кроме того, ранее было доказано, что шпинат и брокколи помогают в борьбе с мигренями. Правда, там особую роль играют фолаты – производные фолиевой кислоты.

Источник: sovsport.ru

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2020 г.

НБРК
USD427.88
EUR502.93
CNY64
RUB5.51
AED116.5
KGS5.4
GBP556.03
JPY4.06

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?