16 февраля 2015 г.   |   2438

Ученые: Макароны опасны для женского сердца

Ученые из Национального онкологического института в Милане выяснили, что макаронные изделия увеличивают риск заболеваний сердца у женщин, сообщает «ФедералПресс».

Было проведено исследование, в котором приняли участие 47 тысяч мужчин и женщин. Ученые следили за показателями их здоровья. В результате оказалось, что у любительниц блюд из макарон хуже работает сердце. Что удивительно, у членов их семей мужского пола, практически так же активно употреблявших макаронные изделия, – показатели состояния сердечной мышцы были значительно лучше.

Это связано с тем, что употребление макаронных блюд у женщин активизирует процесс повышения уровня глюкозы в крови и активную выработку эстрогена, а это непосредственно влияет на работу сердца.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 10 июля 2020 г.

НБРК
USD410.7
EUR465.28
CNY58.81
RUB5.8
GBP519.74
AED111.82
KGS5.26
JPY3.83

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?