7 сентября 2015 г.   |   2404

Казахстанский бизнес «заказывает» кадры в вузах

В Казахстане некоторая доля финансирования высшего образования приходится на бизнес-структуры. Так, нуждающиеся в квалифицированных узких специалистах крупные компании вкладывают средства в подготовку кадров на базе университетов. Об этом в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал ректор Международного университета информационных технологий Дамир Шыныбеков. 

«Бизнес стал понимать, что главное - это квалифицированные кадры. Часто руководство компаний осуждает вузы, что специалисты приходят профнепригодные, даже имея знания, они не знают, как их применить. Но сейчас компании чаще начали понимать, что вуз не может предугадать, какие потребности будут в той или иной компании в определенный промежуток времени. Если в компании видят, что данное учебное заведение серьезно относится к учебным процессам, стремится быть востребованным, они начинают обсуждать, общаться со студентами, пояснять свои требования, набирать группы, и если мы видим, что у этой компании большие перспективы и рынок у них будет расширяться, соответственно, мы готовы даже вносить изменения в учебную программу и готовить конкретно для этих предприятий кадры», - пояснил Шыныбаев. 

Таким образом, в некоторых вузах Алматы готовы пересматривать систему обучения, чтобы подготовить квалифицированных специалистов и тем самым поддержать бизнес. По словам Дамира Шыныбаева, многие студенты IT-университета после подготовки трудоустроились в группу компаний АО «Самрук-Казына». 

«Сейчас университет является партнером почти всех крупных компаний. Мы поставили в качестве задачи наладить сотрудничество со всеми казахстанскими IT-компаниями, которые имеют в своей продукции большой процент казсодержания. Мы хотели бы, чтобы наши студенты применяли свои знания в этих компаниях», - сказал гость «Делового времени». 

Для этих целей в университете даже создали специальный интернет-портал по аналогии с социальными сетями. В системе портала работодатели имеют возможность отбирать лучшие кадры для трудоустройства в свои компании. 

«Ежегодно все больше компаний обращаются с конкретными запросами и требованиями. Для систематизации этой работы мы создали два портала, где связали университет, студентов вузов, выпускников и работодателей. Сделано это, для того чтобы постоянно, на систематическом уровне работодатели могли отбирать именно тех кандидатов, которые нужны в это время для решения конкретных задач. Туда работодатель забивает требования, и он выдает ему полную базу наших студентов и выпускников. Также сами студенты могут находить вакансии. После сотрудники компании приходят к нам, и по их требованиям мы организовываем конкурсный отбор вживую», - заключил Шыныбаев.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 9 декабря 2019 г.

НБРК
USD385.55
EUR426.57
CNY54.77
RUB6.05
GBP507.15
AED104.97
KGS5.52
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?