фото: worldturne.com
5 мая 2016 г.   |   1896

В Акмолинской области набирает популярность дикий туризм

Жители Москвы в прошлом году случайно наткнулись в социальных сетях на фото живописного водопада в Зерендинском районе Акмолинской области, сообщает express-k.kz.

Картина настолько покорила сердца россиян, что они открыли сообщество в Интернете и решили организовать велотур по потрясающим сопкам, лесам и озерам Северного Казахстана.
Невзирая на огромное расстояние, они выехали в Казахстан. Как отмечают путешественники, местное население тепло встречало гостей. Потрясающая природа, прогулки по сосновым лесам, кристальная вода из родников, сбор дикой ягоды, грибов произвели на россиян неизгладимые впечатления. Обитатели многоэтажек были изумлены, что есть места, где почти нет туристов и не всегда доступна мобильная связь, где не нужны гаджеты – одна умиротворяющая тишина.
В управлении туризма «ЭК» сообщили, что для гостей из ближнего зарубежья всегда открыты двери и есть немало увлекательных маршрутов.
– Всего в Зерендинском, Сандыктауском районах насчитывается семь водопадов, – делится сотрудник отдела туризма Серик Касымов.

Источник: express-k.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?