фото: otvet.mail.ru
18 февраля 2014 г.   |   3921

В Астане собираются возродить голубиную почту

Такое позабытое средство связи, как голубиная почта, может получить в Астане вторую жизнь. Подобный сервис, возможно, станет визитной карточкой столицы в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017. Так считает бизнесмен Олег Карагузов.

По его словам, в мире расцвет голубиной почты начался лет двадцать назад. Это поветрие пришло и в нашу республику, однако несколько мрачноватым образом.

«В 90-х годах криминальные структуры в Алматы использовали голубей для связи, ведь сотовые телефоны тогда были большой редкостью», - рассказал Карагузов.

Он планирует возродить этот вид связи. Но основной аудиторией теперь должны стать обеспеченные люди и крупные чиновники. Ставка делается на то, что послание, отправленное с голубем, практически невозможно перехватить.

«С момента отправки корреспонденции контакт с птицей возможен только в пункте назначения. Взломать такой канал связи практически невозможно. При этом голубь может доставить на флешке десятки гигабайт информации быстрее, чем через Интернет. Такие эксперименты ставились в нескольких странах, и голубиная почта еще нигде не
потерпела поражения», - поделился данными мужчина.

Бизнесмен предполагает запустить свой проект к лету следующего года. Именно столько времени займет подготовка первой партии крылатых почтальонов. А к 2017 году в Астане может появиться уже несколько специальных голубиных станций, ориентированных на гостей выставки ЭКСПО-2017, посвященной именно "зеленым" технологиям.

Предприниматель пока не уточнил стоимость будущей услуги.

Источник: «Экспресс-К»

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?