фото: thekievtimes.ua
28 августа 2015 г.   |   885

У жителей ВКО нет повода для беспокойства: цены под контролем

Цены на продукты питания первой необходимости остаются на прежнем уровне, пишет 24.kz.

С момента введения свободно плавающего курса тенге представители специально созданного штаба в Тарбагатайском районе проводят ежедневный мониторинг оптово-розничных цен на социально-значимые продукты питания. Как показывают его результаты, у жителей сел Восточного Казахстана нет повода для беспокойства. Цены на продукты питания первой необходимости остаются на прежнем уровне. Ведь мяса и молока в аулах в избытке, здесь же сельчане выращивают овощи и фрукты. Кроме того, для удобства местного населения в районном центре каждую пятницу проходит сельскохозяйственная ярмарка.

Этой осенью в овощехранилище планируют заложить свыше 8 тонн продовольствия. Их будут реализовывать в зимний период по доступным ценам.

«Корректировка курса валюты не повлияла на жизнь нашего района. Повода для беспокойства нет. Цены на продукты питания у нас стабильные. Для предпринимателей в селах создаются все условия. Например, мы предлагаем им бесплатные торговые места», - говорит Асет Аканжанов, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Тарбагатайского района.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.44
EUR340.47
CNY45.34
RUB5.53
GBP400.7
AED85.07
KGS4.65
JPY2.81


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?