фото: pravdaurfo.ru
2 ноября 2015 г.   |   1552

Система Единого платежного документа внедрена в Астане

В Астане с октября этого года введен Единый платежный документ (ЕПД), передаёт пресс-служба акимата города.  Новый документ объединяет услуги, входящие в состав квитанции ТОО «Астанаэнергосбыт» и ТОО «Астана-ЕРЦ». Современная консолидированная платежная система дает возможность оплачивать все коммунальные услуги по одной квитанции, экономя время и деньги на комиссионные расходы.

Как отметил заместитель генерального директора ТОО «Астанаэнергосбыт» Даурен Кабдин, Единый платежный документ внедрен с целью повышения качества предоставляемых услуг в Астане. Среди преимуществ новой системы коммунальных платежей – несколько вариантов оплаты. Кроме этого, погашая коммунальный платеж в банках, заплатить теперь нужно будет комиссию только по одному платежному документу, что позволит сократить расходы потребителей. Это особенно важно для пенсионеров и социально незащищенных слоев населения.

– Следующим преимуществом Единого платежного документа является возможность доставки документа в электронном виде. Теперь на электронную почту зарегистрированных пользователей нашего портала доставляется электронный вариант платежного документа, по которому потребитель может, распечатав квитанцию, оплатить у нас в кассе, в банке, либо произвести платеж через Интернет, – добавил Даурен Кабдин.

Компания и в дальнейшем намерена совершенствовать работу по Единому платежному документу. В ближайшее время база данных по ЕПД будет интегрирована с порталом «электронного правительства» egov. Отметим, в связи с внедрением нового платежного документа продлены сроки оплаты до 31 октября.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 июня 2018 г.

НБРК
USD341.08
EUR394.46
CNY52.71
RUB5.37
GBP448.86
AED92.86
KGS5
JPY3.1


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?