фото: megaobzor.com
28 декабря 2015 г.   |   2506

Половина казахстанцев жалуется на недостаток средств

Мировой финансовый кризис и плавающий курс тенге вносят свои корректировки в семейные бюджеты казахстанцев. Социологи даже провели исследования, чтобы выяснить, на чем именно придется экономить нашим соотечественникам в новом году, информирует ТК "Алматы"

В основном деньги уходят на продукты питания. Эта статья расходов составляет 43,5 процента. Учитывая повышение цен на хлеб, мясо и молоко, аналитики предполагают, что казахстанцы начнут выбирать между покупкой качественных продуктов и развлечениями. Впрочем, если цены на продовольствие продолжат расти, потребителям все же придется отказаться от походов в гастроном за мясом и прочими дорогими продуктами. А пока люди почти в 2 раза урезали траты на средства личной гигиены. Еще вчера эта статья расходов превышала 3,5 тысячи тенге, а сегодня не больше 2 тысяч.

В целях экономии придется реже разговаривать по телефону, ездить на такси, посещать кафе, рестораны и другие увеселительные заведения. Авторы исследования провели соцопрос и выяснили социальное самочувствие казахстанцев. На недостаток средств жалуется почти половина опрошенных. Из них 44 процента респондентов заявили о невозможности проводить полноценно отдых. 39 процентам не хватает автомобиля. А 30 процентов признались, что им нужно больше гарантий государственных гарантий. Исследование провели корреспонденты «Тенгриньюс».

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?