фото: unisender.com
23 декабря 2015 г.   |   990

Налоговики будут оповещать о долгах через СМС

Не спешите паковать чемоданы на новогодний отдых в теплых странах. Сначала удостоверьтесь, нет ли за вами долгов перед государством? Жителей Алматы теперь будут через СМС уведомлять о неуплаченных налогах. Сервис уже запустили, значит, отпускников больше не будут снимать с рейсов прямо перед вылетом, информирует ТК "Алматы"

Для того чтобы воспользоваться системой СМС-оповещения, нужно всего лишь отправить сообщение на номер 615 со специальным текстом, и вам придет ответ из налоговой службы.

«То есть для налога на транспорт надо написать на английском «car», пробел, далее прописывается БИН. Отправив это сообщение, любое лицо может узнать об имеющейся налоговой задолженности, а также о суммах налогов, которые необходимо оплатить за текущий период», - сказал руководитель Управления разъяснительной работы Департамента гос.доходов по г. Алматы Едил Азимшаик.

Услуга охватывает задолженность на транспорт, землю и имущество. Стоимость СМС -30 тенге. Сотрудники департамента госдоходов считают, что в канун новогодних праздников подобная услуга станет востребованной, так как многие алматинцы уезжают на отдых за рубеж. И, чтобы каникулы не сорвались, следует позаботиться о том, чтобы все обязательства перед государством были выполнены.

«Многие жители имеют задолженности, но, возможно, они не знают об этом. Не знают или забывают вовремя оплачивать, потому что, допустим, на одно лицо налог на транспорт немного выходит, и многие попросту забывают», - сказал Едил Азимшаик.

Впрочем, как утверждают в Казахстанской туристской ассоциации, ехать за границу сейчас алматинцы особо и не торопятся. В связи с повышением курса доллара турбизнес терпит убытки. Спрос на выездной туризм снизился на 80 процентов.

«Если раньше можно было улететь и отдохнуть где-то за 2 тысячи долларов и стоило это в тенге 300-350 тысяч, то сейчас 700-800 тысяч, и разница именно в этом», - сказала директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

И для того чтобы не сорвать долгожданный, а теперь и дорогостоящий отдых, необходимо вовремя оплачивать налоги. Ведь, по статистике, в текущем году 40 тысяч алматинцев не смогли вылететь за границу из-за всевозможных задолженностей и штрафов. Между тем сейчас в мегаполисе числится 2,5 млрд тенге долга по налогу на транспорт, 422 млн на имущество и 24 млн на землю.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 июня 2017 г.

НБРК
USD322.01
EUR362.42
CNY47.26
RUB5.46
GBP410.31
AED87.68
KGS4.68
JPY2.88


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?