фото: yk-news.kz
4 мая 2014 г.   |   2799

Кинотеатр для автомобилистов собираются построить на Востоке РК

Кинотеатр под открытым небом собираются построить в Усть-Каменогорске. Его примерная вместительность должна составить 150 парковочных мест. Реализовать эту идею хочет местный предприниматель. Городские власти поддерживают бизнесмена, однако не могут найти для него подходящий участок.

Автор идеи – Даурена Караталова. Свое коммерческое предложение он озвучил на встрече с председателем городского филиала партии "Нур Отан" Темирбеком Касымжановым.

«Мы готовы за собственный счет приобрести оборудование, подготовить инфраструктуру. Нам нужно только место для размещения кинотеатра», - рассказал Караталов.

Бизнесмен планировал получить землю за оптомаркетом "Арзан". Однако городской акимат этот вариант не одобрил. Предпринимателю пообещали найти участок на территории Комсомольского острова.

По проекту, экран будущего кинотеатра составит 15 метров в длину и более 6 метров в высоту. Звук будет передаваться по радиоволне – посетителям необходимо будет только настроить свои магнитолы. Предположительная стоимость места – 1000 тенге с машины.

В городском филиале партии "Нур Отан" решение вопроса с определением места для площадки под кинотеатр поручили руководителю отдела земельных отношений Усть-Каменогорска.

Однако в госучреждении пояснили, что за территорию Комсомольского острова они больше не отвечают, так как она целиком отдана под Левобережный парк, которым управляет Николай Зайцев. Поэтому обращаться с коммерческим предложением следует к нему, посоветовали в отделе земельных отношений.

Источник: YK-news.kz.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 ноября 2020 г.

НБРК
USD432.64
EUR505.02
CNY64.7
RUB5.47
AED117.8
KGS5.3
GBP560.53
JPY4.14

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?