фото: punkt-a.info
20 мая 2014 г.   |   4723

Казахстанских стахановцев собираются награждать орденами

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что в республике будут учреждены орден "Еңбек" ("Труд") и медаль "Еңбек ардагері" ("Ветеран труда").

"Во исполнение поручения президента в целях морального стимулирования и активной популяризации Человека труда в русле идеи главы государства по построению Общества Всеобщего Труда правительством принимаются меры по законодательному закреплению и финансовому обеспечению учреждения нового ордена "Еңбек" ("Труд") и новой медали "Еңбек ардагері" ("Ветеран труда")", - написал Масимов.

Предполагается орденом "Еңбек" награждать граждан, внесших особый трудовой вклад, который способствовал росту производительности труда и улучшения качества продукции.

Медаль "Еңбек ардагері" будет предназначена для награждения работников различных отраслей и видов экономической деятельности, имеющих общий стаж работы более 30 лет, в том числе в одной отрасли не менее 20 лет, а также достигших наивысших результатов в трудовой деятельности и при достижении пенсионного возраста.

Законодательно закрепить новые награды и размеры финансового поощрения к ним получится не раньше 2015 года, так как это потребует внесения дополнения в закон о государственных наградах и дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 августа 2019 г.

НБРК
USD386.04
EUR427.77
CNY54.45
RUB5.88
GBP468.19
AED105.11
KGS5.53
JPY3.63


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?