фото: kursiv.kz
19 августа 2016 г.   |   2239

Казахстанцы будут отчитываться об иностранных источниках доходов

В октябре текущего года вступает в силу Закон, по которому у лиц, заключивших сделки о получении денег или иного имущества от иностранных источников, возникает обязательство уведомлять и представлять сведения в органы государственных доходов. Об этом сегодня шла речь в выступлении руководителя управления разъяснительной работы ДГД по г. Астана Баймагамбетовой С.К, сообщает kursiv.kz.

Это новшество касается тех лиц, которые будут использовать полученные из-за рубежа средства для оказания юридической помощи, проведения опросов общественного мнения и социологических опросов, а также занимающихся сбором, анализом и распространением информации.

Из опыта других развитых стран были приведены примеры ограничения несанкционированного финансирования из-за рубежа на политическую и экономическую жизнь внутри страны.

На официальном портале КГД МФ РК будет размещаться информация о получении средств от иностранных источников и их расходовании. Эти сведения позволят разобраться с тем, кто и как влияет на формирование общественного мнения в Казахстане, кто и какую информацию распространяет.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2019 г.

НБРК
USD389.75
EUR434.26
CNY55.05
RUB6.12
GBP503.99
AED106.12
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?