фото: and.kz
26 мая 2016 г.   |   1801

Казахстан является новым инвестиционным направлением Евразии

Казахстан – новое инвестиционное направление Евразии. И для содействия инвестициям наша страна обеспечивает верховенство права, более сильное, более эффективное и более подотчетное правительство, заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на инвестиционном саммите, проходящем в рамках АЭФ, сообщает profinace.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

«Мы работаем с командой ОЭСР, чтобы стать членом Комитета по инвестициям этой организации. В 2012 году ОЭСР дали РК рекомендации, как улучшить инвестиционный климат Казахстана. Мы четко понимаем, где есть слабые места, и как их устранить. Казахстан уже принял меры для улучшения законодательства, в таких сферах как: государственно-частное партнерство, лицензии и разрешения, привлечение иностранной рабочей силы, защита прав интеллектуальной собственности, приватизация и многое другое», - отметил А. Исекешев.
По словам министра, для обеспечения благоприятных условий для инвесторов, Казахстан в одностороннем порядке ввел безвизовый режим для 19 приоритетных стран.(Австралия, Венгрия, Италия, Монако, Бельгия, Норвегия, Швеция, Малайзия, ОАЭ, Сингапур, Великобритания, США, Германия, Финляндия, Франция, Швейцария и Япония).
А в 2018 году начнет свою работу Международный финансовый центр «Астана».
«Я хотел бы подчеркнуть, что Центр будет регулироваться на основе стандартов ведущих мировых финансовых центров и на принципах и нормах английского права с использованием английского языка в делопроизводстве МФЦА, в том числе судопроизводстве», - отметил он.
Кроме того, как подчеркнул А. Исекешев, с 2017 года посещение Финансового центра будет проходить на основе безвизового режима для всех стран ОЭСР.
В этом аспекте Казахстан является пионером в странах СНГ и Центральной Азии.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 октября 2018 г.

НБРК
USD361.15
EUR414.71
CNY52.07
RUB5.53
GBP469.35
AED98.33
KGS5.23
JPY3.22


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?