фото: shkolazhizni.ru
9 декабря 2015 г.   |   2663

Инвесторы в РК смогут получить свыше 360 госуслуг в «одном окне»

С 1 января 2016 года инвесторы в Казахстане смогут получить более 360 государственных услуг и разрешительных документов в «одном окне», сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, информирует primeminister.kz.

«Все государственные услуги, все разрешения, которые требуются от государства – 363, как мы посчитали, инвесторы будут получать в одном месте по принципу «одного окна», - сказал А.Исекешев на торжественной церемонии награждения иностранных инвесторов за активную инвестиционную деятельность, которая состоялась в Астане. 

Как отметил министр, «Казахстан и дальше намерен работать с инвесторами, решать все вопросы для того, чтобы стать лучшим местом для инвесторов в регионе». 

В свою очередь инвесторы, по его словам, могут создавать в нашей стране новые производства, создавать рабочие места, выходить на новые рынки. 

«У нас 10 инвесторов: 5 новых и 5 действующих, и мы работаем, чтобы привлечь новых инвесторов. С нового года в рамках Послания Президента создается Правительственный совет под руководством Премьер- Министра. Я думаю, что в следующем году инвесторы будут чувствовать себя более комфортно. Мы будем над этим работать ежедневно», - подчеркнул глава профильного ведомства.

Между тем, в ходе торжественной церемонии А. Исекешев сообщил, что награды получают 10 иностранных компаний, которые показали наибольшую инвестиционную активность в 2015 году. 

«Это уже добрая традиция - мы проводим в третий раз награждение наших инвесторов за инвестиционную активность. Как вы знаете, Глава государства в своем Послании сказал, что необходимо проводить более активную инвестиционную политику. Казахстан заинтересован в инвестициях, и мы будем работать в этом направлении. В первую очередь, будем работать по улучшению инвестиционного климата по стандартам ОЭСР. Мы надеемся, что в ближайшее время мы станем членами Комитета по инвестициям ОЭСР», - сказал глава МИР РК.

Так, за инвестиционную активность по реинвестициям были награждены компании BTM Group (производство строительных материалов), "Coca-Cola Icecek A.S."(производство безалкогольных напитков), Toyota Trusho Corporation (производство сельскохозяйственной продукции), южнокорейская компания Lotte Group (производство кондитерских изделий), французская Danone (производство двух новых видов кисломолочной продукции). 

Наградами за инвестиционную активность отмечены: корейская компания Daedong Industrial Co., LTD (производство тракторов), Abdi Ibrahim (производство лекарственных средств), американская компания Halliburton International Gmbh (производство баритового концентрата), финская компания Tikkurila (производство лакокрасочных материалов) и австралийско-британский концерн Rio Tinto Mining and Exploration Ltd (разведка медно-порфировых руд).
Организатором мероприятия выступило АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST» МИР РК.

Как сообщалось ранее, с 2005 года по первое полугодие 2015 года приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан составил 215 млрд долларов.

Источник: primeminister.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?