11 мая 2014 г.   |   2908

Хозяйка погибшей собаки винит во всем энергетиков Караганды

Заявление в полицию на монополиста ТОО «Караганды Жарык» написала карагандинка Галина Жамлиханова. Женщина уверена, что по вине энергетиков погибла ее собака. Во время недавнего урагана во дворе частного дома оборвался провод. Он упал прямо на цепь собаки, которую убило током.

«Я как раз покормила Ладу. Зашла в дом, смотрю – будто молния сверкнула синим пламенем, потом раздался собачий визг. Я думала, что она испугалась. Но, оказалось, это провод упал на цепь, и ее ударило. Напряжение 220 вольт, конечно, убило сразу», – рассказала Жамлиханова.

Больше всего женщину страшит тот факт, что на месте овчарки мог оказаться кто-то из людей.

«За пару минут до того как ее ударило, у меня муж во двор выходил, чтобы уголь в дом занести. Бог спас нас, собака отвела беду, приняла удар на себя», - поведала Жамлиханова.

Сразу после ЧП жильцы дома позвонили в «Караганды Жарык», вызвали полицию и спасателей.

«Спасатели не приехали. Когда мы перезвонили, они вообще трубку не взяли. На следующий день сказали, что вызов был, а почему не приехали, они и сами не знают. Через полтора часа дозвонились в «Караганды Жарык». Они приехали и обесточили линию. Где гарантия, что это не повторится? Я теперь боюсь выйти в собственный двор», - поделилась своими страхами женщина.

Частный сектор, в котором живет Жамлиханова, в народе именуется поселком Берлин. Местные жители уже не раз жаловались на работу энергетиков.

«Микроволновка нормально не работает из-за того, что мощности не хватает. По вечерам мы все ходим в потемках. Это еще ладно. Скачок напряжения был, у нас холодильник полетел. У соседей бытовая техника перегорела. Почему руководство коммунальной службы не контролирует этот вопрос? Все у нас тут на соплях держится. Недавно, когда был еще снег, мужчину током ударило. После того как Лада погибла, из «Караганды Жарык» никто не приезжал, хотя начальство-то наверняка в курсе было, они же должны отслеживать такие вещи. Тем более что полиция в курсе», - рассказала Жамлиханова.

Соседи Жамлихановых тоже жалуются на перепады напряжения.

«Когда ураган был, у нас от столбов, на которых провода натянуты, искры летели, хотя они новые, их недавно заменили. Свет часто отключают, напряжения не хватает», – возмущается соседка Рая.

«У меня титан перегорел один раз, дозвониться до «Караганды Жарык» не всегда можно. Компенсации никакой, естественно, не было. Наш поселок всегда страдает из-за света, даже чайник электрический полчаса закипает. А потом из компании приходят проверять, причем днем, когда все на работе, тогда никто не пользуется электричеством. Разумеется, напряжение тогда лучше. Они говорят, что у меня все в порядке, и уходят», - поведала другая соседка.

В компании «Караганды Жарык» в свою очередь ситуацию свели к тому, что их вины нет в произошедшем ЧП с собакой. Энергетики считают, что причиной стал природный фактор.

Источник:  Nv.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 марта 2020 г.

НБРК
USD445.84
EUR490.47
CNY62.87
RUB5.73
GBP544.19
AED121.39
KGS5.6
JPY4.1

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?