фото: mir24.net
29 апреля 2014 г.   |   5025

Глава МВД пообещал временно не штрафовать за видеорегистраторы

Не штрафовать водителей за неправильно установленные видеорегистраторы – такое указание дал своим подчиненным министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

"Необходимо останавливать и разъяснять, где и как должно быть установлено это оборудование", - сказал Касымов.

Однако при этом глава МВД подчеркнул, что случай в Петропавловске, когда на водителя наложили штраф в 5 МРП за видеорегистратор, абсолютно правомерен.

Руководитель Общества содействия автомобилистам Руслан Лазута видит в словах Касымова двойные стандарты.

«Говорить такие комические куплеты чиновнику такого уровня – просто смешно. Если судить по сути его слов, то водителя в Петропавловске оштрафовали незаконно. Или что это за выборочность наказания – одних судить, а других прощать? К тому же схема правильного размещения видеорегистратора, которую рекомендует МВД, вступит в силу только с начала 2015 года», - заявил Лазута.

Общественник также в недоумении от слов министра, где он просит не сравнивать служебные и гражданские машины.

«Видеорегистраторы в служебных авто меньше мешают водителям? Или там за рулем сидят роботы, которые могут контролировать обзор через узкую щелочку? Я готов съесть устав нашего объединения, если мне хоть в одном пункте ПДД относительно видеорегистраторов покажут слова «за исключением служебных машин». Я смеялся, когда смотрел это выступление министра», - рассказал глава ОО «ОСА».

Общественник также настаивает, что полицейские не обладают достаточной квалификацией, чтобы определять, мешает видеорегистратор обзору или нет.


Комментарии


Андрей Беткер
29 апреля 2014 г., 12:22:15
Глава МВД РК абсолютно безграмотный или очень хитрый человек.Дело в том Что АВТОвидеорегистраторы просто необходимы сейчас на АВТО.Так как дороги перегружены и и случаются всякие происшествия.А видеорегистратор -это бесстрастный и самый точный свидетель происшествия.Но видимо нашим Казахстанским ГАИшникам они мешают брать взятки.Ни в одной стране мира Автовидеорегистраторы не запрещают.А наооборот это поощряется.

Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 октября 2020 г.

НБРК
USD429.37
EUR504.34
CNY63.24
RUB5.55
AED116.91
KGS5.39
GBP551.65
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?