20 октября 2014 г.   |   3371

ЕБРР профинансирует кольцевую автодорогу и систему ЛРТ в Алматы

Европейский банк реконструкции и развития профинансирует в Казахстане проекты на сумму порядка $2 млрд, в числе которых кольцевая автодорога и система электрорельсового транспорта. Об этом сообщил вице-президент ЕБРР Ханс-Петер Ланкес, передаёт «Интерфакс-Казахстан».          

«В настоящий момент в Алматы мы реализуем 5 проектов, направленных на улучшение качества услуг общественного транспорта, качества воздуха и энергоэффективности города. Также мы сейчас работаем над последними штрихами по проекту улучшения энергоэффективности районных систем отопления. Следующие ключевые проекты - это кольцевая автодорога и система электрорельсового транспорта, которая будет первой в Казахстане. Проект будет реализован по новым международным стандартам и в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве», - сказал Ханс-Петер Ланкес.          

Вице-президент добавил, что ЕБРР планирует применить приобретенный успешный опыт инвестирования в Алматы и в других городах Казахстана - в Кызылорде, Павлодаре, Таразе, Шымкенте, Семипалатинске и Актау.          

«2015 год будет годом инфраструктуры в Казахстане, и ЕБРР надеется на дальнейшее продолжение работы с республикой и Алматы по реализации коммерчески выгодных проектов», - заключил Х. Ланкес.          

ЕБРР с начала своей деятельности в Казахстане инвестировал около $6,5 млрд в экономику страны. Более половины этого объема было направлено на проекты частного сектора.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 января 2020 г.

НБРК
USD376.51
EUR418.91
CNY54.9
RUB6.13
GBP491.46
AED102.51
KGS5.39
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?