7 июля 2015 г.   |   3388

Qazaq Air может начать авиаперевозку пассажиров с 20 июля

Авиакомпания Qazaq Air может начать полеты с 20 июля, сообщила старший государственный инспектор комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию Тоты Амирова, передаёт КазТАГ.

«Мы уже сейчас сертификационные работы проводим, в июне месяце они подали документы, сейчас мы проводим и должны на следующей неделе уже полностью пройти, как говорится обследование уже на месте, показать нам, потом демонстрационный полет. Где-то числа 15-16 вполне возможно, если они будут соответствовать нормам, мы выдадим сертификаты эксплуатанта и они могут начать свои рейсы уже к числу двадцатому», - сообщила специалист КГА в кулуарах презентации новой казахстанской авиакомпании в Астане в понедельник.

«Прежде чем дать сертификат эксплуатанта авиакомпании Qazaq Air, мы должны проверить полностью, способна ли компания обеспечить безопасность полетов. Поэтому полностью до того, как еще запустится первый рейс, мы проверяем не только документацию, мы проверяем и документы всех пилотов, и обучение, и бортпроводников, и инженеров, состояние воздушного судна», - пояснила госинспектор.

По данным представителя КГА, в Казахстане уже есть опыт эксплуатации Bombardier Dash 8 Q400.

«Также будет и demo-flight - это демонстрационный полет, где полностью должны показать нам технологическую цепочку, которую они смогли сделать. Конечно, мы помогаем всячески, консультируем, полностью все, чтобы не произошло никаких срывов, ошибок и так далее. Потому что впереди зима, а самолет Bombardier Dash 8 Q400 используется лишь в Атырау, на Тенгизе используется два самолета, сейчас, по-моему, один даже», - рассказала Т. Амирова.

По словам авиационного инспектора, важно, чтобы самолеты Qazaq Air хорошо прижились к суровой зиме Казахстана.

«Как поведет себя самолет в наших зимних условиях, в Астане допустим это первая зима будет для этого самолета. Конечно, мы должны подготовиться, то есть осенне-зимняя навигация, они должны будут подготовиться полностью. Мы постараемся им, конечно, помочь и посмотреть как самолет в зимних наших условиях поведет себя», - отметила Т. Амирова.

По данным авиапроизводителя Bombardier, Bombardier Dash 8 Q400 может выдерживать зимнюю температуру до - 54 градусов.

Согласно сведениям, предоставленным Qazaq Air на презентации, компания сейчас берет в лизинг три самолета Bombardier и планирует увеличить состав своего флота до пяти самолетов в течение последующих пяти лет.

Основными направлениями деятельности Qazaq Air является осуществление региональных перевозок пассажиров и грузов воздушными судами гражданской авиации. 100% акций авиаперевозчика принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Источник: kaztag.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 апреля 2020 г.

НБРК
USD448.52
EUR490.32
CNY63.23
RUB5.69
GBP554.37
AED122.12
KGS5.46
JPY4.17

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?