фото: takprosto.cc
17 февраля 2017 г.   |   710

Куда уходит любовь?

Конечно, можно сказать, что настоящая любовь живет вечно и никогда не умирает, так чаще всего думают молодые и влюбленные. А можно сослаться на опыт сорокалетних разведенных женщин и мужчин в поисках острых ощущений вдали от жен, которые точно скажут, что любви вообще нет. А если и есть, то это чувство длится всего лишь три года и «бабочки в животе» можно объяснить простой физиологией, а дальше все как у всех: бытовуха, рутина и привычка, сообщает myjane.ru.

Как видите, на тему любви можно спорить часами, цитируя великих русских поэтов и писателей, которые считали, что настоящая любовь не знает времени и расстояния, и живет вечно. А можно посмотреть современное реалити-шоу и понять, что любовь, это физиологический процесс, который уходит в неизвестном направлении, как только падают рейтинги программы.

Именно для того, чтобы избежать чисто эмоциональной окраски в обсуждении этого вопроса, я решила посмотреть на любовь с научной точки зрения.

Любовь, это энергия

Вся жизнь человека буквально пропитана различными видами энергии, внутренней и внешней, энергией солнца, энергией ветра, гравитационной, электромагнитной, ядерной и прочими энергиями, которые более понятны ученым-физикам, чем простым смертным. Но такая сильная эмоция как любовь, тоже имеет свою энергию, энергию любви, которая не является предметом исследования ученых, но от этого не менее важна для человеческой жизни.

Состояние любви невозможно забыть и невозможно спутать ни с одним другим чувством в жизни человека. Если исходить из принципа, что любовь, это энергия души, то становится совершенно очевидным, почему влюбленные чувствуют друг друга на расстоянии, «угадывают» мысли друг друга и очень часто произносят одновременно одни и те же слова. Любовь, это довольно сложная энергия, которая аккумулирует в себе несколько видов энергии: сексуальную, эмоциональную и психологическую и редко так бывает, что каждая из этих составляющих имеет одинаковую силу. Чаще всего «провисает» одна энергия, за счет увеличения силы другой. Сексуальная и эмоциональная энергия любви может быть настолько сильной, что подавляет психологическую энергию, тогда в народе говорят, что « ум и сердце не в ладу».

Влюбленные люди живут совершенно иной жизнью, чем те люди, у которых нет любви. Энергия любви поднимает влюбленных над бытовыми проблемами и промозглой погодой, самодур начальник и все мировые экономические кризисы не имеют никакого влияния на человека, если он влюблен. Энергия любви открывает таланты, о которых многие из нас и не подозревали, неожиданно мы начинаем писать стихи и музыку, прекрасные картины и книги. Энергия любви настолько сильная, что способна вылечить болезнь, облегчить физическое страдание или дать силы, чтобы преодолеть тысячи километров, только для того, чтобы увидеть любимые глаза и поцеловать предмет своего обожания.

Влюбленные люди буквально «светятся», энергия любви ощущается, словно физическое прикосновение руки. У влюбленных «горят» глаза, вырастают «крылья за спиной» и взаимная любовь способная «свернуть горы и переплыть все моря и океаны». Совершенно точно, энергия любви – это положительная, созидательная, мощнейшая энергия души.

Казалось бы, встретились два человека, влюбились, энергия любвиподняла их над проблемами и наделила крыльями, живи да радуйся. Но со временем любви остается все меньше и меньше, она словно утекает сквозь пальцы, пока не исчезает совсем и тогда в душе остается полная пустота и циничная ухмылка на губах.

Вечный двигатель

Было бы просто здорово, если бы любовь действительно была вечной и обладала бы такой же силой, как и в самом начале жизненного пути влюбленных. Но вечной любви не бывает, как и не бывает вечного двигателя, потому что невозможно прожить жизнь «без погрешностей», в полном вакууме, что и является необходимым условием существования вечного двигателя. Самыми коварными «погрешностями» на жизненном пути любви чаще всего бывают обида, измена, предательство и равнодушие.

Но согласно закону сохранения энергии, энергия никогда не исчезает, просто она преобразуется в другой вид. И когда «вечный двигатель» любви неминуемо останавливается, энергия любви не исчезает, просто она переходит в качественно другую форму энергии. Рассмотрим примеры иных энергий более подробно.

- Ненависть

Самая сильная любовь перерастает в самую сильную ненависть, это известно всем и всегда. Народная пословица, далекая от научного подхода к эмоции любви, гласит, что от любви до ненависти один шаг. Это совершенно точное определение, потому что ненависть имеет ту же самую по силе и мощности энергию, что и любовь, вот только несущую отрицательный, негативный заряд. Больше всего мы ненавидим «бывших», которых очень сильно любили и которые причинили нам самую сильную боль. Именно боль от измены или предательства и стала той точкой трансформацией, которая изменила у мощнейшей энергии любви положительный знак на отрицательный.

- Обида

Обида имеет несколько иную энергию, чем ненависть. Она менее сильная, менее разрушительная, но зато более «тяжелая» и именно от этого более долгая по времени. Обида подобная нефтяному пятну на поверхности теплого моря любви, и любовь никуда не исчезла, но и жить и дышать, как раньше уже стало невозможно. И чем больше масляное пятно на поверхности отношений, тем меньше шанса, что из этого моря любви, кто-то выплывает живым. Энергия обиды не настолько сильна, чтобы ломать и крушить все на своём пути, как энергия ненависти. Но энергия обиды настолько «тяжелая», что не позволяет любить как раньше. В народе про подобную ситуацию обычно говорят, что и жить вместе нельзя и расстаться не могут.

- Равнодушие

Наверное, одна из самых страшных трансформаций энергии любви, это трансформация в полнейший вакуум. Когда в душе наступает полная пустота и безразличие, когда «что воля, что неволя, все едино». А так как природа не терпит пустоты, то любой вакуум рано или поздно начинает наполняться либо новой любовью, любовью к другому человеку, либо энергией злости, жестокости, циничности или отчаяния одиночества.

Отвечая на вопрос, озвученный в самом начале статьи, можно сделать вывод, что любовь на самом деле никуда не уходит, просто она трансформируется во что-то другое: в преданность и уважение, в заботу и нежность или в ненависть, обиду или в разочарование и злобу, и во что она превратится с течением времени зависит только от нас самих и, наверное, немного от Судьбы.

Источник: myjane.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 29 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?