фото: fashionware.ru
20 ноября 2015 г.   |   2546

Как выбрать головной убор по типу лица

Чтобы головной убор стал украшением образа и выгодно подчеркивал твои достоинства, принято выбирать шляпу по типу лица. Стилист-имиджмейкер Мария Пион поделится практичными советами по подбору осеннего аксессуара, пишет ivona.bigmir.net.

Как определить тип лица

Существует несколько основных типов лица. Это овальное, круглое, удлиненное, квадратное и в форме сердца.

Если визуально определить тип лица окажется сложным, тогда можно прибегнуть к помощи несложных математических манипуляций. Для этого возьми лист бумаги, ручку и сантиметр. Для начала измерь ширину лба – от виска до виска. После этого замеряй ширину лица – от уха до уха. Еще один замер – ширина подбородка – по его самым выдающимся точкам. Чтоб измерить длину лица – приложи сантиметр от верхней точки лба до подбородка. Все замеры перенеси на бумагу, соедини точки. Полученная фигура подскажет тебе, к какому типу относится твое лицо.

Как выбрать головной убор по типу лица

Когда тип лица определен, останется только подобрать подходящий головной убор.

Овальный тип лица

Обладательницы овального типа лица могут позволить себе практически все фасоны. Тебе подойдут даже оригинальные модели этого сезона с необычными вырезами, ассиметричной посадкой и спортивные шляпы. У тебя есть все шансы выглядеть наиболее экстравагантно и стильно. Овальной формой лица обладают Ума Турман и Джулия Робертс.

Удлиненный тип лица

Девушкам с таким типом следует выбирать головные уборы, которые закрывают верхнюю часть лица, таким образом придавая нужные пропорции. Шапки, которые натягиваются на лоб, а также шляпы с широкими полями – отличный выбор. Посмотри, какие головные уборы носят Сара Джессика Паркер и Селин Дион – эти законодательницы стиля обладают удлиненным типом лица.

Круглый тип лица

 

Если ты – обладательница круглого типа лица, то тебе подойдут все головные уборы, имеющие “вертикальный“ фасон. Именно он способен визуально вытянуть лицо. Шляпы с небольшими полями, шлемы и шляпки наездницы, модные в этом сезоне, – как раз для тебя. Ты можешь выбрать и актуальные сейчас береты, но носить их следует только ассиметрично – на бок. Кирстен Данст и Селены Гомес, обладательницы круглого типа лица, так и делают.

Квадратный тип лица

 

Выбирай головные уборы с мягкими линиями, которые не будут подчеркивать резкие черты лица. Тебе подойдут шляпки округлой формы, береты (их лучше носить, сдвинув на бок), шарфы-хомуты. Так же тебе могут подойти модные в этом сезоне шляпы с ассиметричными полями. Квадратным типом лица обладают Пэрис Хилтон и Диана Крюгер.

Тип лица в форме сердца

Как правило, такое лицо притягивает внимание. Но для создания гармоничного образа, следует выбирать головной убор, который будет фокусировать взгляд на средней части лица. Выбирай шляпы с широкими полями, напоминающие колокольчик, тебе также подойдут ассиметричные шляпы (в этом сезоне дизайнеры предлагают шляпы, декорированные вуалью – это твой вариант). Также из трендов сезона стоит обратить внимание на объемные шапки из меха и шляпки наездниц. Знаменитые обладательницы лица в форме сердца – Риз Уизерспун и Скарлетт Йохансон.

Источник:  ivona.bigmir.net

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 29 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?