фото: Nakonu.com
14 марта 2017 г.   |   433

Готовим кожу лица и волосы к весне

После зимы пора приводить волосы и кожу в порядок. Под шапкой волосы утратили свой блеск, пришло время восстановить их здоровье и красоту. Кожа лица тоже соскучилась по солнцу и свежему воздуху, стала тусклой, сообщает myjane.ru.

Возьмемся за дело. Маски для волос и лица помогут вернуть им свежесть, красоту и сияние!

Очень эффективны домашние маски. Во-первых, они натуральные, без консервантов и прочих добавок. Во-вторых, компоненты для их приготовления всегда есть под рукой. И наконец, их приятно готовить. Поэтому поухаживаем за собой и сделаем это с удовольствием!

Все маски для волос применяются одинаково. Нанесите состав на шевелюру, хорошо помассируйте волосы, обращая особое внимание на корни. Сверху наденьте пластиковую шапочку и обвяжите голову чем-то теплым. Держите маску на голове 30-60 минут, затем смойте. Некоторые маски, например, содержащие масла, нужно смывать с небольшим количеством шампуня (лучше всего использовать мягкий детский шампунь). Затем тщательно сполосните голову.

Длительность курса восстановления волос около 15-20 дней. В это время наносите маски на волосы 2-3 раза в неделю. Результат действия любых масок будет заметен лишь при регулярном применении.

Маски для волос

С простоквашей
Одна из самых простых и доступных масок – из густой простокваши. Нанесите ее на волосы, держите полчаса, затем смойте с небольшим количеством шампуня (в простокваше содержится жир, поэтому простой воды для смывания недостаточно).

Эта маска особенно хороша для сухих волос.

С желтком и коньяком
Очень эффективная маска для любых волос. Яичный желток содержит лецитин – вещество, необходимое для здоровья и крепости волос. Тщательно смешайте 1-2 желтка с 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите эту смесь в волосы и держите полчаса. Затем смойте. Данная маска хорошо смывается, поэтому можно обойтись без шампуня. После нее волосы становятся красивыми и блестящими.

Горчичная
Горчицаиздавна использовалась для улучшения красоты и здоровья волос, она способствует питанию корней и волосяных луковиц. Возьмите 1 ст. ложку сухой горчицы (продается в бакалейных отделах и аптеках), и смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла. Нанесите смесь на волосы, утеплите и держите 30 минут. Смойте шампунем. Маска особенно хороша для сухих волос.

Лечебно-масляная

Есть два варианта этой маски: для сухой и жирной шевелюры.

1. Для сухих волос
Смешайте по 1 ст. ложке касторового, репейного и оливкового масел. Нанесите эту смесь на волосы на 1 час. Если у вас длинная шевелюра, возьмите по 2 ст. ложки масел. Смойте шампунем.

2. Для жирных волос
Компоненты те же самые, что выше, только добавьте туда 2 ст. ложки лимонного сока.

С желтком и касторкой
Тщательно смешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой касторового масла. Вотрите смесь в волосы и держите на голове 2 часа. Маска оживляет сухие волосы.

Травяная
Концентрированная травяная маска для всех типов волос. Смешайте по 1 ст. ложке измельченную траву ромашки, крапивы и душицы. Залейте смесь 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте в тепле 1 час. Процедите. Полученный настой нанесите на волосы, помассируйте, укутайте и держите на голове 1 час. Сполосните без шампуня.

С касторовым маслом и витаминами А и Е
Для любого типа волос. Смешайте 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку витамина А и 1 ч. ложку витамина Е (продаются в аптеке). Нанесите смесь на волосы на 1 час. Затем смойте детским шампунем.

Маски для лица

Домашние маски для лица любят делать многие из нас. Проведите курс восстановления кожи. Для этого в течение месяца дважды в неделю наносите маски на лицо. Вот примеры простых, эффективных смесей.

Медово-желтковая

Восстанавливает сухую кожу, разглаживает морщинки.

Первый вариант
Смешайте 1 желток, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку растительного масла (лучше всего, оливкового). Нанесите смесь на лицо, держите 20 минут, затем смойте чуть тепловатой водой с помощью салфетки. В конце сполосните лицо прохладной водой.

Второй вариант
Тщательно смешайте 1 желток, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку муки. Наложите маску на лицо и держите 20 минут, затем смойте.

Белковая
Маска для жирной кожи. Сужает поры и слегка отбеливает лицо. Взбейте 1 яичный белок, добавьте туда 0,5 ч. ложки перекиси водорода и 0,3 ч. ложки муки. Смешайте компоненты и нанесите на лицо. Держите до ощущения стянутости кожи, затем смойте.

Оливковая
Слегка подогрейте оливковое масло, чтобы оно было теплым. Сложите марлю в несколько слоев, ее можно заменить мягкой белой тканью. Пропитайте материал в подогретом масле и наложите на лицо. Полежите с маской 20 минут, затем смойте.
Маска эффективна для сухой кожи, питает лицо, разглаживает морщинки.

Помидорная

Маска эффективна для жирной кожи, освежает лицо и стягивает поры. Нарежьте помидор тонкими кружочками и положите на лицо. Держите до появления стянутости кожи, затем смойте. Важно: помидор должен быть красным, зрелым, а не бледным тепличным.

Дрожжевая
Эта маска очень эффективна для жирной кожи. Стягивает поры, отбеливает лицо, избавляет от угрей. Смешайте 1 ст. ложку свежих (не сухих) дрожжей с 2 ст. ложками молока. Разотрите до однородности и нанесите на лицо. Держите до ощущения стянутости кожи, затем смойте.

Со сливками и лимонным соком
Для жирной кожи. Освежает, питает, отбеливает. Смешайте 1 ст. ложку сливок с 1 ч. ложкой лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, потом смойте.

Источник: myjane.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 24 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?