23 мая 2014 г.   |   1950

У бразильцев очумелые ручки собирают благотворительность?

Гуманитарная акция Troco Coletivo (Поможем всем «коллективом») сейчас распространяется по всей Бразилии. Помните акцию про «оплаченный кофе»? Теперь можно оплатить проезд тому, у кого отсутствует финансовая возможность…

Суть же благотворительной акции такова. Повсюду на автобусных остановках и в салонах самих автобусов активисты акции Troco Coletivo расклеивают на стенах и поручнях специальные клейкие и гибкие ленты-постеры с логотипом акции и… миниатюрными кармашками. Для чего же предназначены мини-кармашки на этих ярких «стенгазетах», облепивших стены автобусных остановок и даже поручни в автобусах? Для писем, жалоб и предложений? Нет! Кармашки предназначены для засовывания в них… монеток! Теперь каждый желающий бразильянец может отделить от своих щедрот ненужную ему денежную мелочь и расстаться с монетками, рвущими дорогой любимый кошелек, с пользой для общества.

Засовывая монетки в кармашки постера-благотворительной кружки, каждый бразильянец знает – он обеспечивает бесплатный проезд другому согражданину, для которого, возможно, проблематично наскрести денег на обратную дорогу домой.

«Подвешенные» на клейких постерах-кенгуру монетки, которыми можно оплатить проезд, не заберет из хулиганских соображений никто. Они предназначены малоимущим и им же достанутся. Именно поэтому проект Troco Coletivo и стартовал, иначе бы его не провели дальше планов на бумаге…

Так уж устроены Запад и все страны, которые к нему относятся условно, невзирая на педантичный компас. Бразилия – какой же это «Запад» с точки зрения географии и истории, не склонных к метафорам?

В Казахстане подобная идея пока далека от воплощения, но перспектива осуществления такого движения уже имеется. И ведь растрат больших она не требует:

1) крепкий скотч;

2) небольшие постеры-кенгуру;

3) клей.

Обойдется это все примерно в сумму до 50 000 тенге. А добровольцы на такое дело всегда найдутся!

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?