22 июля 2014 г.   |   3334

Глава Минфина просит граждан РК достать деньги «из-под матрацев»

В ходе телемоста по вопросам легализации, заместитель премьер-министра РК-министр финансов РК Бахыт Султанов попросил казахстанцев легализовать деньги, которые сейчас хранятся « под матрацами».

«Все деньги, будто то деньги, находящиеся в тумбочках, под матрацами, или это сбережения на зарубежных счетах, подлежат легализации путем перечисления в банк. Здесь 10%-ный платеж, о котором мы говорим, он является «кардиостимулирующим» фактором. Очень важно, чтобы гражданин сохранил эти деньги на счетах в банках второго уровня, чтобы они (деньги-прим.автора) поработали на экономику. Мало того, он будет получать рыночный процент. Если же он не хочет, то может использовать 10%-ный сбор на любые свои нужды», - сказал министр финансов.

Он также пояснил, что существуют разные варианты, куда гражданин РК может вложить деньги:

«Если он часть сбережений оставит на счете в течение 5 лет, а часть направит на приобретение приватизируемых объектов, либо на приобретение государственных ценных бумаг, либо ценных бумаг в рамках «Народного IPO», или любых ценных бумаг банков, которые обращаются на казахстанской фондовой бирже, с него также не будут удерживаться 10% платежи».

Источник: Zakon.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 января 2020 г.

НБРК
USD376.42
EUR417.41
CNY54.54
RUB6.09
GBP490.74
AED102.49
KGS5.39
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?