6 августа 2014 г.   |   3957

Глава РК встретился с председателем фонда «Самрук-Казына»

Президент Казахстана уверен, что госфонду «Самрук Казына»  необходимо сосредоточиться на своих главных задачах: привлекать инвестиции в производственные компании фонда и осваивать новые виды продукции. Об этом он сказал председателю фонда национального благосостояния Умирзаку Шукееву в ходе совместной встречи, которая состоялась 5 августа, передаёт Интерфакс-Казахстан.

"В ведении фонда находятся все государственные производственные компании, и его задача - улучшать их корпоративное управление, повышать стоимость активов. В период прошлого глобального кризиса была проведена значительная работа по поддержке банков, и фонду пришлось войти в состав их акционеров. Сегодня "Самрук-Казына" уже вышел из капитала банков, и теперь ему необходимо сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, включая привлечение инвестиций в производственные компании, освоение новых видов продукции, внедрение новых технологий", - сказал президент, слова которого приведены в сообщении.

В апреле 2014 года глава государства поручил госфонду до сентября завершить разработку программы собственной трансформации. Умирзак Шукеев доложил Нурсултану Назарбаеву о том, «Самрук Казына» определил в данной работе четыре приоритетных направления: корпоративное управление; стандартизация и оптимизация бизнес-процессов; создание единой информационной системы управления и бизнес-решений; создание культуры постоянного совершенствования по всей группе компаний.

В настоящее время создание программы находится на стадии завершения. Перед её стартом планируется провести международный форум, говорится в сообщении.

           

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 февраля 2019 г.

НБРК
USD376.73
EUR427.36
CNY56.07
RUB5.75
GBP490.35
AED102.58
KGS5.41
JPY3.4

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?