5 августа 2014 г.   |   9945

Как получить деньги до зарплаты?

«Оведрафт»  или «деньги до зарплаты» -  это новый способ получить кредит, с каждым днём набирающий всё большую популярность у казахстанцев, особенно у владельцев малого и среднего бизнеса.

Овердрафт, так же как и другой вид кредита, даётся под процент и в установленных границах. Проще всего его получить в банке, который обслуживает зарплатный счет заёмщика.

Основное преимущество овердрафта - это мобильность. Заключив сделку с банком, клиент может в любой момент снять деньги с карточки, даже если зарплата уже закончилась. Как только на счёт карты поступит зарплата, долг погашается автоматически. Для того чтобы оформить услугу овердрафта, понадобится только удостоверение личности и заполненная банковская форма.

Как правило, овердрафт выдаётся на срок до 30 дней, то есть является краткосрочным кредитом. Кредитная линия открывается на 1 год и в течение 12 месяцев заёмщик по своему желанию может ею пользоваться. Иными словами, банк будет взымать с клиента проценты только за те суммы, которые им были взяты, а за те месяцы, когда ему удастся обойтись собственными средствами, овердрафт платить не придётся.

Хотя овердрафт - это краткосрочный и беззалоговый кредит, в случае его непогашения к заёмщику будет применены те же санкции и штрафы, которые предусмотрены за неисполнение обязательств по обычному кредиту. За просроченный день начисляется определенное повышенное вознаграждение, в среднем - 0,5 % от ставки.  

По мимо получения денег с помощью овердрафта можно попросить банк оплачивать коммунальные расходы, например, аренду квартиры или интернет. При этом специалисты всё же рекомендуют пользоваться кредитом только в случае непредвиденных трат.

 

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 9 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?