Рекомендуем
×
Есть один яркий пример, показывающий обычное отношение руководителей к процессу делегирования полномочий: “Один  топ менеджер купил книгу по эффективному управлению. На первой странице было написано, что нужно больше полномочий делегировать другим. Дальше книгу дочитывают его замы”. Конечно, тут на лицо явный перебор с делегированием, и это одна из крайностей этого процесса – руководители либо боятся делегировать полномочия своим подчиненным, либо делегируют им все подряд.  Читать далее

Интернет-усталость

 

Ежедневно сотни миллионов людей, включая компьютер, погружаются в Сеть. Пользователи обмениваются сообщениями, комментируют статусы друзей и коллег. В итоге мы не раз бываем в Интернете за те восемь часов, что находимся на работе, и еще несколько, уже вернувшись домой. Так такое популярное раньше выражение, как «интернет-зависимость», сейчас у многих юзеров трансформировалось в «интернет-усталость».

Как утверждают психологи, это происходит из-за того, что люди стали большее количество времени уделять не себе, не своей семье, а именно виртуальной реальности. Когда все начинает двигаться в большом потоке и вариться в одном информационнном котле, границы разумного и дозволенного размываются и теряют свой смысл. Как говорит Артур Жумашев, руководитель веб-проектов компании Studio Boss, нужно понимать, для чего ты каждый день открываешь браузер, и по возможности распределять нагрузку таким образом, чтобы Интернет приносил тебе пользу.

«Понятие интернет-усталости достаточно новое для казахстанцев. Но это не означает, что ее вообще нет. Интернет-усталость может быть разной. В Сети можно устать от спамеров, троллей, smm-щиков, неудобных сайтов и контента», — рассуждает Артур Жумашев.

 

Лучшим способом снятия стресса или усталости после пользования компьютером является живое человеческое общение.

 

В то же время, отвечая на вопрос о том, с чем связано появление интернет-усталости у пользователей, блогер Жалгас Ертай признает, что это прежде всего связано с тем, что Всемирная паутина еще никем не управляется, и потому пользователь не имеет понятия, какой опасности он себя подвергает. Ведь, зайдя туда, он рискует остаться там до конца.

«Когда Интернет был труднодоступен и хранил в себе элементы экзотики, было интереснее, и никто не хотел признавать, что он может устать от него. Теперь Интернета стало слишком много. Доступ к нему есть и на работе, и дома. Даже мобильные телефоны не прочь нас туда завлечь. Я встречал людей, которые хотели отвыкнуть от привычек заходить и зависать в социальных сетях часы напролет», — делится блогер.

Если смотреть на западные страны, то в США эта проблема уже обсуждается на академическом уровне, проводится много исследований в этом направлении. В Казахстане это новый тренд, зародившийся относительно недавно. Потому сейчас, как признают психологи, к ним обращаются в основном с вопросами, касающимися влияния Интернета на личную жизнь человека. «Интернет становится заменителем реальной жизни. У людей появляется некая неудовлетворенность собой и своей жизнью. Они строят там жизни, создают какую-то свою новую биографию, бездумно смотрят ролики… То есть обращаются с ним примерно как с телевизором», — говорит психолог Анастасия Дергачева.

Блогеры отмечают, что лучшим способом снятия стресса или усталости после пользования компьютером является живое человеческое общение. В противном случае грань между реальным и вымышленным миром будет весьма зыбкой. Действенные меры против интернет-усталости предлагает Артур Жумашев. «Устал от ненужных групп в социальной сети — пожалуйста, отпишись. Действуют на нервы сетевые тролли — не следует отзываться на их посты, ибо тем самым вы их «подкармливаете». Если нужный вам сайт раздражает вас в плане дизайна и юзабилити, напишите в службу поддержки данного сайта либо найдите ему альтернативу», — заключает руководитель веб-проектов компании Studio Boss.

Однако далеко не всем пользователям компьютера и посетителям Всемирной паутины удается грамотно снимать компьютерную усталость и справляться с зависимостью от электронного устройства, которая, по данным исследователей, развивается почти у каждого третьего пользователя. Поэтому тут вступают в игру правила самодисциплины, и каждый человек их определяет для себя сам.

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто оставьте оценку статьи ;)

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях Фейсбук или Твиттер.

Комментарии
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
или войдите через свой аккаунт:
О проекте
IT Telecom: инновации прогресса
Стремительное развитие общества требует большей мобильности, быстрой и качественной связи, полной информированности о происходящем в мире. Рынок связи развивается так же стремительно, как и сама связь. Пользователи различного рода связи требуют от провайдеров высокого качества обслуживания, что, в свою очередь, позволяет данному рынку развиваться довольно быстро и порождает здоровую конкуренцию между фирмами и компаниями, предоставляющими данную услугу. Иными словами сегодня мы наблюдаем процесс информатизации нашего общества. Так основной тренд, под знаком которого будет развиваться IT отрасль в ближайшее время – это мобильность и высокоскоростная передача данных. Цель проекта IT&Telecom рассмотреть роль инноваций в развитии рынка телекоммуникаций, его вес в экономики страны, конкурентоспособность и основные тенденции. Каково будущее отрасли в Казахстане? Что ждать потребителям телекоммуникационных услуг? Как IT технологии меняют нашу жизнь? Ответы на эти и другие вопросы можно будет найти в специальном проекте группы компаний Business Resource «IT&Telecom».
Самые просматриваемые материалы

В рамках специального мультимедийного проекта «Биржевая торговля: как стать капиталистом» Группой компаний «Business Resource» совместно с Центром Знаний Руководителя при университете "КИМЭП" был организован круглый стол. В качестве спикеров были приглашены вице-президент Казахстанской фондовой биржи «KASE»Андрей Цалюк и председатель правления АО «Коммеск Өмір» Дмитрий Жеребятьев.

 

На подходе старт программы «Народное IPO». В связи с этим возникают вопросы: как будет развиваться отечественная биржа и какие меры необходимо предпринять для формирования класса частных инвесторов в нашей стране? На эти и другие вопросы отвечает председатель Ассоциации управляющих активов Талгат Камаров

 

 

Страна с интересом следит за развитием событий по развитию биржевого рынка. Кто-то относится к ближайшим перспективам фондового рынка скептически, но большинство экспертов уверены: оживление рынка ценных бумаг Казахстана не за горами. 

Казахстанский фондовый рынок вступает в новую полосу своего развития. С запуском программы «Народное IPO» ожидания игроков, экспертов и самой биржи таковы, что данный шаг станет магнитом, который сможет притянуть на биржу новых эмитентов и инвесторов.

«Народное IPO» это реальный инструмент, который может расшевелить казахстанский фондовый рынок. Такого мнения придерживается большинство отечественных акул финансового сектора экономики.

Тема приумножения собственного капитала всегда вызывает особый интерес. Ведь кто из нас не пытался найти достойное применение своим  сбережениям! Легко ли стать капиталистом?

Сегодняшний отечественный инвестор, как правило, является представителем среднего класса, которому и предстоит создать активность на рынке ценных бумаг.

Банк развития Казахстана 20 июля текущего года успешно разместил первый выпуск исламских облигаций «Сукук аль-Мурабаха». Данная инновационная сделка стала первым выпуском ценных бумаг – сукук – среди эмитентов на постсоветском пространстве. Это, по мнению экспертов, должно стать стимулом для развития рынка исламских ценных бумаг в республике.