- Инструменты
 - 
                    Банки
                    
- Банки Казахстана
 - Финансовые показатели
 - Показатели доходности
 
 - 
                    Страховые компании
                    
- Страховые компании РК
 - Финансовые показатели
 
 - 
                    Пенсионные фонды
                    
- Пенсионные фонды РК
 - Обзор пенсионной системы
 - Финансовые показатели
 - Доходность НПФ
 
 - Материалы
 - Форум
 - ТВ-проекты
 - Работа
 - Online интервью
 
Финансовой системе Казахстана предстоит сложный год
              24 сентября 2008, 12:34
              
                
                  
              
              
                
            
            
            Финансовой системе Казахстана предстоит работать в сложных условиях в связи с нестабильностью на мировых рынках еще и весь 2009 год, хотя пик трудностей был пройден в прошлом году, заявил глава Нацбанка республики Анвар Сайденов, выступая на 9-й межбанковской конференции.
                При этом, он отметил, что "основной, достаточно тяжелый удар по казахстанской финансовой системе случился в прошлом году".
"Те трудности, которые испытывает мировая финансовая система сейчас и которые будут еще скорее всего, они не окажут существенного влияния на позиции казахстанских банков, но негативный эффект может быть: насколько казахстанские бумаги будут торговаться и котироваться на международных рынках, какой будет доступ к ресурсам на международных рынках капитала", - подчеркнул глава Нацбанка.
                "Я не говорил, что все позади, но не так радикально, как в прошлом году. График погашения в 2009 году значительно меньше, чем в 2008-ом. Объем активов превышает объем платежей в предстоящие 12 месяцев", - добавил А.Сайденов.
Так же , по его словам, стабилизируется ситуация с ликвидностью банков.
                "Если взять оборот, представленный для ликвидности банков на январь-август этого года, то он составил 20 млрд долларов в тенговом эквиваленте, а незакрытые обязательства банков составили 33 млрд тенге по операциям РЕПО", - сказал он.
                "То есть ситуация с ликвидностью более или менее стабилизирована. Поэтому задача контроля за ростом цен стала на первый план, и с этой точки зрения Нацбанк проводил достаточно жесткую кредитно-денежную политику", - отметил он.
                "В целом инфляция была поставлена в те рамки, которые контролируемые. По восьми месяцам, вы знаете, она составила 7,5%, а на конец года Национальным банком была установлена не выше 10%. Конечно, достижение этой цели достаточно сложно, но эта задача выполнима", - заключил А.Сайденов.
                    Добавить в закладки:
                  
                  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
 
    
    


