8 сентября 2014 г.   |   3620

Как заработать, пристраивая котят? (конкурсная работа)

Я работаю в общественно-гуманитарном фонде " Сердце матери" и подрабатываю тем, что берусь пристроить животных.

Часто мои знакомые подбирают на улицах города животных, которым нужна помощь. Не каждый хочет и может отстоять несколько часов на жаре или в холоде, да еще и заботясь о ком-то. Так уж выходит, что иногда людям проще заплатить денежку - и избавить себя от проблем. А я беру на себя эти проблемы и заботы в поисках заработка.

Мне приходится покупать сумки-переноски, пластиковые корзинки и клетки-раскладушки, антигельминтные средства и шампуни для уничтожения насекомых. Котят до 2 месяцев не прививают, и поэтому их можно просто обработать и пристраивать без ветеринарного паспорта. Со щенками немного строже – желательно, чтобы у них он был. В будние дни я бываю на Алматинском Арбате либо занимаюсь пристройством возле рынка Тастак.

Пристраивая животных, я даю свой номер телефона, и потом мне звонят для того, чтобы консультироваться по тем или иным вопросам. Бывает, что даже возвращают животных обратно, и приходится искать для них новых хозяев. Однажды я подобрала щенка, сбитого автомашиной на одном из рынков Алматы. Люди из приюта «Белый Бим» помогли оплатить операцию и лечение щенка, и после периода реабилитации мне удалось при помощи объявления в одной из групп в Контакте найти ему хозяев.

Сначала собачке не повезло, и ее вернули на следующий день. А потом приехала симпатичная девушка в обуви на шпильке, с шикарным маникюром… я было подумала, что и она не справится со щенком. К счастью, я ошибалась. Три дня переживала, а потом увидела надпись в статусе на ее страничке в ВКонтатке: «Никогда никому ее не отдам»...

Маргарита Фазлиева

 Внимание: об условиях участия в конкурсе статей можно прочитать в наших группах на Facebook и ВКонтакте.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 октября 2020 г.

НБРК
USD427.91
EUR506.9
CNY64.17
RUB5.6
AED116.51
KGS5.3
GBP559.75
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?