14 июля 2014 г.   |   4646

Киргизия облегчит путь казахстанцев на Иссык-Куль

Глава МИД РК Карим Масимов обсудил со своим коллегой из Кыргызской Республики вопросы, касающиеся безопасного пересечение границ соседнего государства казахстанцами. Только в 2013 году Кыргызстан посетило около 2,4 млн туристов из Казахстана, и большая часть из них ездила отдыхать на озеро Иссык-Куль.

В итоге стороны договорились направить совместные усилия на успешное проведение летнего турсезона и совершенствование процедур на пунктах пропуска. Была отмечена необходимость увеличения количества сотрудников для ускорения прохождения туристов и автобусов в летний сезон, разработки совместного плана пропуска на участке госграницы и диверсификации пиковых нагрузок.

«Здесь присутствуют руководители и сотрудники пограничных и таможенных служб двух стран. К этому сезону мы должны создать все условия, чтобы казахстанские туристы могли спокойно проходить и отдыхать здесь в Кыргызстане с учетом того, что здесь будут созданы условия для успешного проведения туристического сезона. На сегодняшний день существует много нареканий по прохождению границы с той и с другой стороны. Нам надо постараться снять эту проблему. Мы все вместе должны над этим поработать», — сказал Карим Масимов.

 Источник:  Zakon.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?