6 октября 2014 г.   |   8010

Международная организация труда за переход на 4-дневку

Международная организация труда предлагает перейти на четырехдневную рабочую  неделю, считая её по ряду причину лучше пятидневной. Об этом сообщает центр новостей ООН, передаёт «Интерфакс-Казахстан».          

Эксперт Джон Мессенджер полагает, что короткая неделя повлияет на улучшение здоровья персонала, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом, а также позволит создать дополнительные рабочие места.

Согласно различным исследованиям, люди становятся более продуктивными, когда меньше работают, а те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность. Доказано, что люди с более короткой рабочей неделей чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью, а длительная работа приводит к конфликтам не только в офисе, но и дома.          

Еще одним веским аргументом в пользу сокращения числа рабочих часов является положительное влияние этого шага на окружающую среду. При сокращении количества поездок людей на работу и обратно на несколько миллиардов в неделю, уменьшится количество машинных выбросов и мусора.          

Идею введения четырехдневной рабочей недели поддержал один из основателей Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

           

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 августа 2019 г.

НБРК
USD386.04
EUR427.77
CNY54.45
RUB5.88
GBP468.19
AED105.11
KGS5.53
JPY3.63


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?