фото: grekomania.ru
29 сентября 2016 г.   |   281

Лучшее оливковое масло: правила выбора

Оливковое масло снискало славу одного из самых полезных продуктов еще с античных времен. Базовый продукт средиземноморской диеты приносит нашему организму сплошную пользу, и на кухне без него просто не обойтись. Разнообразие представленных в магазине бутылок поражает воображение, и из всего этого ассортимента нужно выбрать что-то одно, но по-настоящему качественное, сообщает zarubezhom.info.

Прежде чем покупать оливковое масло, нужно научиться читать этикетку. При оценке качества продукта среди всех надписей основной интерес представляет его сорт. Присваивается он маслу с учетом двух основных параметров: технологии производства и содержания органических кислот в продукте. Упрощенно процесс выглядит так: плоды оливы измельчают, а из полученной массы с помощью центрифуги отжимают масло. Результатом первого прессования при температуре не выше 27 градусов становится масло высшего качества холодного отжима, содержащее максимум полезных веществ. Затем оставшуюся пасту отжимают, получая масло более низкого качества. Если в процессе производства масло очищают физико-химическим способом, оно становится рафинированным. 

Источник: zarubezhom.info.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 5 октября 2016 г.

НБРК
USD332.75
EUR373.25
CNY49.9
RUB5.33
GBP423.19
AED90.6
KGS4.9
JPY3.23


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?