10 сентября 2014 г.   |   3671

Выбираем элитный компьютер для состоятельной личности

Что это мы, взялись писать статьи про самые бюджетные компьютеры?! Предполагаю, что мы не заслуженно обошли стороной состоятельных граждан нашей страны, ведь нет ничего плохого в том, чтобы стремиться обладать лучшим. Сегодня мы попробуем приобрести самые лучшие, а, следовательно, самые дорогие компоненты для компьютера и посмотрим, есть ли «потолок» в сегменте высокопроизводительных настольных систем.

Как правило, большинство людей, так или иначе знакомых с компьютерной техникой известно, что если компьютер заточен под игры, значит, что он с легкостью справится с большинством поставленных задач, не связанных с играми. Поэтому мы решили собрать компьютер именно «геймерский». Для поиска необходимых компонентов мы воспользуемся ресурсами www.alfa.kz, www.olx.kz и www.market.yandex.kz

К сожалению, на момент написания материала на IT рынке Алматы не нашлось ни новейших процессорв Haswell-E, ни материнских плат под них. Поэтому будем выбирать из того, что имеется.

Кроме того, мы не станем собирать наш компьютер на основе системной логики IntelX79, так как топовый процессор IntelCorei7 4930k для нее немного уступает топовому процессору IntelCorei7 4790k для платформы IntelZ97, и это не смотря на то, что у более старшего собрата на два ядра больше.

Не сомневаемся, что за эти деньги можно прибрести не плохой автомобиль, однако, мы просто уверены, что для состоятельных людей, которые с почтением относятся к современным технологиям данная сумма не станет препятствием к покупке самого крутого домашнего компьютера в Казахстане!Компьютер мечты, обойдётся вам в 1 830 492 тенге. В эту комплектацию мы включили топовую систему водяного охлаждения процессора закрытого типа. Есть на рынке системы водяного охлаждения и подороже, но они открытого типа, масштабируемые, для энтузиастов и для обычных пользователей не годятся, ввиду сложности установки. Кроме того, в данную сборку мы поместили два жестких диска, один SSD второй обычный, но с максимальным объемом, большего просто нет в Казахстане. Максимально мощный блок питания, просто обязан вытащить аппетит двух лучших в мире видеокарт.

Оставайтесь с нами.

Ольга Ахметгалиева 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2019 г.

НБРК
USD389.98
EUR434.01
CNY55.04
RUB6.1
GBP503.11
AED106.18
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?