8 сентября 2014 г.   |   24351

Как открыть секонд хэнд и получать 100% прибыли

В годы экономического кризиса 90-ых покупать вещи в "Секонд хэндах" приходилось многим казахстанцам. При этом не смотря на  свою подержанность, эта одежда зачастую превосходила образцы с барахолки и по качеству, и по своему внешнему виду. Наверное именно поэтому поклонников "стоков" до сих находится не мало, при чём даже среди обеспеченных людей.

Рассказать о преимуществах «стока», как бизнеса вызвался владелец магазина «Second Hand», Анатолий Лапшин.

Что подтолкнуло Вас открыть собственное дело?

- Родственники (ныне партнеры) занимались этой деятельностью сами, но у них дела шли не очень хорошо. В нашем районе освободилось уже достаточно раскрученное помещение (хороший район - это весомая часть успеха), и тогда пришла идея открыть собственное дело.

Сколько средств понадобилось для полноценного открытия магазина?

- Возможностей на тот момент было не много. Для того, чтобы начать работу магазина, понадобился стартовый капитал в размере 200 000 тенге. Этого хватило, чтобы заплатить за аренду и набрать вещей для продажи. Вещи и обувь привозятся из Европы и США, а на складах с выбором товара проблем нет.

Какие инструменты для работы пришлось приобретать дополнительно?

- Из оборудования нужны только трубки, на которые можно вешать плечики с одеждой, несколько полок и пара-тройка корзин. Самый простой вариант, если возможно, использовать стены, а лучше всего, пройдитесь по работающим магазинам, не забывайте про правило велосипеда. Кстати, не советую все вещи продавать из ящиков и коробок.

Вы составляли бизнес-план?

- Нет, ну если хотите выпустить акции своего магазина или взять в банке кредит на развитие, тогда конечно, а если собираетесь работать и продавать, то бизнес-план не нужен, нужны лишь несколько цифр и знание определенных вещей.

Как показывает анализ коммерческой деятельности некоторых магазинов, в месяц его владельцы стабильно получают по 3 тысячи долларов. Это из расчета, что на закупку одежды уходит приблизительно 700 долларов. Одна половина одежды реализуется по себестоимости, а другая с наценкой на 130-160 процентов. (Прим.)

Какую прибыль Second Hand стал приносить, когда полностью окупился?

- Прибыль от вкладываемых средств сейчас составляет 100 %. Везде есть люди, которые не обладают достатком покупать дорогие вещи для себя и для своих детей в стационарных и элитных интернет-магазинах. Они приобретают у нас добротные носимые вещи по очень приемлемой цене. И это хорошо.

Наверняка в «стоке», как и в любом другом вещевом бизнесе, есть свои секреты?

- Первое, магазин не должен собой олицетворять мрачное помещение без окон и без примерочной кабины и зеркала. Это обязательно должно присутствовать. Также в помещении в обязательном порядке должен находиться стол, на котором было бы удобно упаковать вещи.

Крупные вещи: свитера, рубашки необходимо выложить на полки так, чтобы до них был свободный доступ. Это важно! Сезонные вещи всегда на первом плане, и в первую очередь привлекают внимание. Также увеличивает ликвидность товара расположение по ценовому фактору. Конечно, на первом плане демонстрируются самые дорогие товары. Ценовые сектора всегда отделены яркой табличкой. Неплохо иметь в торговом зале несколько комфортных стульев для пожилых посетителей, пенсионеров, которые в большей части являются постоянными клиентами таких магазинов. То есть, не вопрос, как отрыть, а как обслужить людей, чтобы они получили от этого удовольствие и просто человеческое отношение к себе.

Какой период в работе был самый сложный?

- Самый трудный период в карьере это период изучения конъюнктуры рынка. А сложности помог преодолеть многолетний опыт торговли на вещевом базаре.  

Можно ли ждать поддержки от государства в развитии бизнеса?

- Главное то, что государство гарантирует свободу предпринимательской деятельности и обеспечивает ее защиту и поддержку. Поэтому у начинающих предпринимателей есть все условия для ведения бизнеса. Что касается процедуры государственной регистрации магазина, то это рутинный процесс, который не вызывает никаких лишних осложнений у начинающего бизнесмена. В этом плане государство очень лояльно относится к активным людям, готовым работать на себя и на Отечество в виде налогов.

В любом деле важно развитие, что, по-вашему, необходимо иметь в арсенале своего характера, чтобы не стоять на месте?

- Для профессионального роста нужно изначально настроиться на поиск чего-то нового, проявлять инициативу, действовать решительно, и не бояться рисковать. Вежливость и находчивость – помощники в любом бизнесе.

Обращаете ли Вы внимание на суеверия связанные с деньгами?

- Есть такое поверье: не одалживать деньги вечером. Сам считаю хорошим знаком, если первый покупатель мужчина, и это работает. Еще желательно первому покупателю (не взирая на пол) сделать хорошую скидку.

Если вы не хотите сталкиваться с трудностями, то нужно искать работу по найму. Начиная свое дело нужно быть готовым к тому, что Вам никто не поможет и рассчитывать только на собственные возможности.

Какой должна быть реклама

  • Внешняя визуализация помещения, то есть вывеска, любая на ваш вкус, лишь бы была заметна, полезно еще поставить штендер, по-простому «спотыкач»;
  • Рекомендационная реклама, через каждого удовлетворенного клиента;
  • Безадресная рассылка по близлежащим домам, варианты от разноски распечатанных на принтере листовок по почтовым ящикам соседних домов, до раздачи промоутерами типографских флаеров.

Ольга Ахметгалиева

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 сентября 2019 г.

НБРК
USD385.16
EUR425.95
CNY54.51
RUB6.01
GBP479.41
AED104.87
KGS5.51
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?