Фото: 24.kz
24 июня 2017 г.   |   10689

До 5 млн тенге на развитие бизнеса смогут получить репатрианты

До 5 миллионов тенге на развитие бизнеса смогут получить этнические казахи, желающие вернуться на родину, передает 24.kz

Средства планируют выделять безвозмездно. Такое предложение в Закон о переселении и трудоустройстве соотечественников намерены внести в Министерстве труда и соцзащиты.

Сегодня этот вопрос обсуждали на совещании с участием делегатов Всемирного курултая казахов. Для решения жилищного вопроса рассматривают выдачу льготных кредитов через «Жилстройсбербанк». На эти цели планируют выделить более 2 млн тенге бесплатных субсидий. В случае переезда в малонаселенные районы, государство оплатит аренду жилья за год. А если у семьи есть возможность приобрести дом, то эту сумму выплатят сразу. Предусматривается также предоставление земельных участков.

Биржан Нурымбетов, вице-министр труда и социальной защиты населения РК:

- Сейчас согласно законодательству, земельные участки выдаются по конкурсу. Мы рассматриваем вопрос о предоставлении земли вне конкурса для переселенцев, желающих приобрести пахотные угодья, разбить сады или приобрести землю в коммерческих целях. Сейчас проводится политика «открытых дверей» для наших соотечественников. Мы стараемся учесть все имеющиеся проблемы.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 октября 2018 г.

НБРК
USD361.15
EUR414.71
CNY52.07
RUB5.53
GBP469.35
AED98.33
KGS5.23
JPY3.22


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?