inpress.ua
23 мая 2014 г.   |   2669

Свободная парковка по выходным пополняет кошелек

Это настолько же эффективно, насколько старо сейчас. Если проявить немного смекалки, то можно извлечь из «собственно созданного рынка» неплохой доход.

Идея этого бизнеса проста: вам придется арендовать какой-то участок земли, идеальный вариант - на субботу и воскресенье, и заняться продажей арендных мест на этом участке земли. Арендовать место лучше где-то поближе к скоплению людей, соответственно и цена мест должна колебаться в зависимости от того, где будет вход на ваш воскресный рынок.

Если обратиться к опыту западных стран, то там такое происходит постоянно, и в среднем на таких рынках цена за метр площади составляет в пределах ста рублей, это касается только рынков, которые занимаются продажей вещей типа Second-hand. Например, у них есть парковка, которая в выходной день не работает, то есть на выходных там можно организовать рынок.

Подсчитать свою предполагаемую прибыль вы можете сами, то есть подсчитать, сколько будет мест для арендаторов, сколько будет стоить одно место, а также вычесть из всего этого плановые расходы.

В статью расходов записать придется следующее: аренда выносных туалетов (если туалет делаете платный, то это лишняя статья доходов), кассир, охрана и уборщики, ну и, конечно, аренда самой площади. К расходам также можно записать и расходы на рекламу, но рекламу, как показала практика, вам придется размещать всего лишь первый месяц, потому что после этого люди сами будут знать об этом рынке и реклама больше не потребуется. И еще один немаловажный пункт - вам придется получать разрешение на ведение такого рода деятельности. Получается он двумя способами: если есть знакомые в органах управления или за дополнительную плату этим органам управления. Какой способ вам больше подходит - определитесь сами.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 июля 2019 г.

НБРК
USD384.87
EUR432.52
CNY55.95
RUB6.11
GBP481.93
AED104.79
KGS5.54
JPY3.57


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?