Иллюстрация: smashingjournal.ru
17 мая 2017 г.   |   608

Стартап-академия открылась на базе Жетысуского университета

На базе  Жетысуского государственного университета открылась стартап-академия для реализации самых передовых инновационных проектов, передает 24.kz

Местные бизнесмены уже поддержали  ряд оригинальных идей. Так, например, скоро в свет выйдет второй тираж  книги  «Казахская философия». Его автор доктор  философии Аманжол Касабек.  Первый тираж книги вышел  в середине девяностых годов прошлого века. В свете статьи Главы государства - «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»,  издание обрело новый статус: учебного пособия для студентов ВУЗов.

Аманжол Касабек, доктор философских наук, профессор ЖГУ им. И. Жансугурова:

- Казахская философия, которую я написал в свое время, она посвящена именно духовности национальной, но национальная духовность не ограждена от всех духовных реалий всего мира, поэтому мы должны окунуться во весь мир, но при этом мы не должны забывать свои исторические корни…

Куат Баймырзаев, ректор  ЖГУ им. И. Жансугурова:

- Мы уже приняли план, разработали для реализации этих 6 проектов. По проекту «Туған жер» мы сейчас уже экспедицию создали по знаменитым местам Жетысуского региона. Также у нас открыт центр «Мәңғілік ел», в этом направлении тоже будут работать.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 сентября 2017 г.

НБРК
USD340.11
EUR407.93
CNY51.61
RUB5.91
GBP461.22
AED92.6
KGS4.96
JPY3.04


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?