23 июля 2017 г.   |   3678

Развитие туризма в Павлодарской области имеет большие перспективы

В этом уверены отраслевые эксперты, передает 24.kz.

Среди основных направлений - развитие лечебно-оздоровительных зон отдыха. В регионе сосредоточено большое количество соленых озер, которые обладают богатыми запасами лечебной грязи. К примеру, озеро Маралды.

Озеро Маралды раскинулось на 5,5 тысячах гектарах. Издавна люди знают о его целебных качествах. Каждое лето сюда приезжают тысячи отдыхающих.

Жанна Асылова, сотрудник курортной зоны «Маралды»:

- Отдыхающих очень много. Приезжают из России и Алматы, не только из Павлодара. Люди узнают, вчера даже благодарили нас, люди из Алматы приезжали на неделю семьями, отдыхать. Озеро лечебное, грязь. Глина голубая, черная. Они обмазываются полностью, процедуры получают.

Раньше здесь никогда не было инфраструктуры для полноценного отдыха. Но в этом году местные власти облагородили территорию. Преобразилось более 500 метров береговой линии. Теперь тут есть пирс, тротуары, теневые навесы. Число отдыхающих по выходным превышает 2 тысячи человек.

Мади Баязитов, турист: - Я приехал из города Костанай. У меня тут в Павлодаре родня живет. Я давно приезжал на этот курорт Маралды. Не все так красиво было, как сейчас. Туризм развивается, все хорошо, все условия созданы для людей. Есть катамараны, лежаки.

Туристическая зона дала новые рабочие места. Местные жители только в выигрыше. Не остались в стороне и бывшие осужденные. Районная служба пробации их трудоустроила.

Мухтар Сейтахметов, и.о.начальника службы пробации Щербактинского района:

- Одному осужденному оказана помощь в предпринимательской деятельности, именно по установлению в курортной зоне Маралды юрты и двух катамаранов. Также несколько осужденных находятся в этой же курортной зоне и занимаются строительством.

Султан Кауашев, житель Щербактинского района:

- Очень хорошо, что открыли курорт Маралды. Мы этим воспользовались и открыли тут маленький бизнес. Поставили юрты, приобрели катамараны. Нам это дело очень нравится.

Озеро Маралды - это обитель ценного рачка Артемия салина и 5 видов лечебной глины. В будущем здесь планируют построить круглогодичный санаторий. А еще хотят начать разводить маралов, чтобы добывать бесценные панты. 

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 октября 2017 г.

НБРК
USD334.11
EUR394.65
CNY50.46
RUB5.81
GBP439.59
AED90.97
KGS4.88
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?