фото: diapazon.kz
28 апреля 2014 г.   |   2528

Казахстанка получит компенсацию за взорвавшийся в кармане телефон

Мать Арианы Айтжан, у которой в кармане джинсов взорвался телефон, готова отказаться от иска к компании Samsung. Если южнокорейский производитель электроники компенсирует весь ущерб, то родители пострадавшей девочки не будут подавать на него в суд.

«К нам приходили из полиции, брали показания и пояснения по поводу случившегося. Я написала отказное заявление. Не на кого заводить уголовное дело», - сообщила Алия Камзина.

При этом она подчеркнула, что не будет подавать иск в отношении производителя гаджета, если стороны смогут урегулировать этот вопрос.

«Если они урегулируют с нами вопрос, то тогда не будем подавать иск», — подчеркнула она.

Вместе с тем, по ее словам, представитель Samsung обращался к ней с просьбой передать взорвавшийся телефон для проведения экспертизы.

«В компании нам обещали все возместить и оплатить лечение», — сказала она.

Девочка постепенно приходит в себя.

«Для нас сейчас главное – здоровье нашего ребенка и его дальнейшая реабилитация. Самочувствие сегодня уже нормальное, но у нее плохой аппетит. Врач рекомендовал ограничить движение, меньше ходить. Морально мы вроде пришли в себя: читаем, пишем и много рисуем», - сказала мама девочки.

Напомним, 21 апреля семилетняя Ариана Айтжан получила сильные ожоги от взрыва телефона Samsung Galaxy S2, который находился в ее кармане.

Вместе с тем в четверг компания Samsung сообщила, что проведет тщательное расследование случившегося.

Источник: NewTimes.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 октября 2020 г.

НБРК
USD429.37
EUR504.34
CNY63.24
RUB5.55
AED116.91
KGS5.39
GBP551.65
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?