12 августа 2014 г.   |   6962

В Казахстане примут меры, чтобы обезопасить экономику

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев вчера в селекторном режиме провёл совместное совещание с представителями центральных государственных и местных исполнительных органов, где обсуждались вопросы текущей экономической ситуации в мире и ее влиянии на Казахстан,  сообщается на сайте  primeminister.kz.

«Как отметил Бакытжан Сагинтаев, наблюдается замедление роста мировой экономики. О текущей экономической ситуации и возможных рисках для Казахстана, связанных с санкциями стран Европы и США в отношении России и ответными санкциями РФ, доложил министр национальной экономики Ерболат Досаев», - говорится в сообщении, распространённом по итогам совещания.

В целях обеспечения экономической безопасности страны Сагинтаев подчеркнул необходимость принятия мер по обеспечению бесперебойного функционирования экономики страны и дал ряд поручений соответствующим госорганам и акиматам областей.

Кроме того, внимание было уделено вопросам обеспечения регионов нефтепродуктами и ГСМ, а также наполняемости стабилизационных фондов продовольственными ресурсами.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD427.93
EUR506.71
CNY64.29
RUB5.55
AED116.51
KGS5.27
GBP558.58
JPY4.08

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?