21 ноября 2014 г.   |   2823

Cоциальный хлеб подорожал в Караганде

На 15 тенге подорожал социальный хлеб в Караганде - несмотря на заверения министра сельского хозяйства о том, что цена на хлеб до сентября 2015-го года не изменится, в Караганде. Об этом сообщает 31 канал.

В областном и городском акиматах ситуацию никак не комментируют. Чиновники провели совещание с хозяевами пекарен и попытались уговорить их снизить цены обратно до прежнего уровня. Однако те наотрез отказались, сообщив, что в течение двух месяцев не получали дотации.

Социальный хлеб пекут из дотационной муки, и для того, чтобы стоимость такой  муки не превышала определенный чиновниками лимит, власти требуют от хлеборобов, мукомолов и хлебзаводов делать скидку на свои услуги. Дотационную муку получают свыше десяти карагандинских пекарен. И три из них начали привозить в магазины хлеб по цене более высокой, чем раньше, правда, предварительно предупредив об этом.

"Местная исполнительная власть не выдает социальную муку, и они вынуждены на коммерческой муке печь социальный хлеб и поставлять ниже себестоимости", – пояснил президент казахстанской Ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Ермек Абильдин.

Причем хлебопроизводители сказали, что не снизят стоимость на хлеб, даже если им снова начнут выдавать дотационную муку: стоимость  буханки не покрывает расходов на ГСМ и электричество.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?