фото: rvbu.ru
11 августа 2016 г.   |   3365

Предприниматели Астаны получат гранты на создание бизнеса

В Астане с 10 августа стартовал прием заявок на получение грантов для создания собственного бизнеса в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», сообщается на официальном сайте акимата столицы.

В рамках открытого конкурса гранты будут предоставлены предпринимателям, молодым предпринимателям, женщинам, людям с инвалидностью и лицам старше 50 лет. Подать заявки можно будет до 9 сентября в Управление промышленности и предпринимательства г. Астаны.

Государственные гранты выдаются на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики. Участниками конкурсного отбора на предоставление грантов могут быть предприниматели, осуществляющие свою деятельность в рамках Программы, представившие на конкурсный отбор документы в полном объеме.

Обязательными условиями бизнес-проекта являются инновация проекта и софинансирование (денежные средства) предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объема предоставляемого гранта, в том числе личным движимым или недвижимым имуществом, а также создание новых рабочих мест.

Предприниматели должны использовать средства гранта для приобретения основных средств и материалов, нематериальных активов, технологий, прав на франшизу, а также на расходы, связанные с исследовательскими работами и/или внедрением новых технологий.

Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимого имущества, земельного участка и в качестве оплаты за аренду.

Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя не может превышать 3 млн тенге.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?