4 июня 2014 г.   |   176

9 продуктов для красивого загара

Лучшая защита кожи от вредного воздействия УФ-лучей - это солнцезащитный крем. Но заботиться о здоровье организма в летний сезон необходимо не только снаружи, но и изнутри

Речь идет о введении в свой рацион продуктов, способных минимизировать вред солнечного излучения. Исследования показали, что продукты, входящие в состав блюд средиземноморской кухни, снижают риск рака кожи и предотвращают преждевременное старение. Это довольно весомый аргумент, чтобы пересмотреть свое привычное меню в период пляжного отдыха.

1. Помидоры

Ярко-красные томаты. Чем краснее, тем лучше. В них содержится огромное количество ликопина - антиоксиданта, известного своей способностью уменьшать негативное воздействие чрезмерного пребывания на солнце. Регулярное употребление томатов снижает риск возникновения ожогов. Лучше подвергать помидоры термической обработке: это облегчает процесс высвобождения ликопина из клеток плодов.

2. Тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки богаты цинком, который действует как природный антиоксидант. Этот микроэлемент оказывает противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран и повышает иммунитет. Цинк нейтрализует негативное воздействие УФ-лучей, а также замедляет рост бактерий, провоцирующих акне.

3. Зеленый или белый чай

В следующий раз, когда вы заглянете в любимое кафе, чтобы выпить кофе, измените своей традиции и закажите чашечку зеленого или белого чая. Эти сорта богаты полифенолами, в частности, катехинами, которые тормозят рост раковых клеток.

4. Оливковое масло

Общеизвестный факт, что оливковое масло, ключевой ингредиент средиземноморской кухни, является здоровой альтернативой сливочному маслу и маргарину. В масле оливы содержатся омега-3 жирные кислоты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

5. Красный перец

Витамин С - элемент, известный своей способностью бороться с возрастными изменениями кожи. Он необходим для выработки коллагена. Мы привыкли считать, что за содержание большого количества витамина С отвечают цитрусовые. Однако в красном перце его концентрация намного выше. Кроме того, в нем меньше сахара, который зачастую провоцирует высыпания на коже.

6. Куркума

Знаете ли вы, что в Индии очень низкий процент людей, страдающих раком толстой кишки и болезнью Альцгеймера? Все потому, что местные жители добавляют в большинство своих блюд куркуму, которая является мощным антиоксидантом.

7. Брокколи

Возможно, вы не являетесь преданным фанатом этого овоща. Тем не менее брокколи, цветная и брюссельская капуста - рьяные борцы с раковыми клетками. Прекрасно, если вы включите эти овощи в свое меню хотя бы 2-3 раза в неделю.

8. Лосось

Эта рыба не только невероятно вкусна. Лосось - ценнейший источник омега-3 жирных кислот. Они благотворно воздействуют на работу головного мозга и при этом чрезвычайно полезны для кожи. Омега-3 жирные кислоты уничтожают свободные радикалы, снижая риск развития рака кожи и предотвращая появление морщин.

9. Розмарин

Эта пряная трава с выраженным ароматом соснового бора активно борется с инфекционными процессами в организме, устраняет последствия длительного пребывания на солнце и нейтрализует отрицательное воздействие других факторов внешней среды. Розмарин, шалфей, петрушка и базилик - вот список наиболее полезных трав.


Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 16 августа 2014 г.

НБРК
USD182.00
EUR243.57
CNY29.61
RUB5.06
GBP303.85
AED49.55
KGS3.49
JPY1.78

Опрос

В какой валюте вы храните ваши сбережения?