11 июня 2014 г.   |   2119

Плохие дороги – причина роста количества аварий в РК

Увеличение фактов ДТП напрямую связано с ненадлежащим состоянием автомобильных трасс и инфраструктуры, считают республиканские служители Фемиды.

Генеральная прокуратура совместно с МВД РК проанализировала состояние безопасности дорожного движения и пришла к выводу, что ситуация с аварийностью на отечественных автомагистралях не улучшается. По словам генерального прокурора республики Асхата Даулбаева, рост числа ДТП в Казахстане напрямую связан с непринятием мер по устранению нарушений дорожной инфраструктуры и улучшению дорожного покрытия.

— Акиматами Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской и Мангистауской областей не исполнены мероприятия по установке в населённых пунктах, в местах тяготения пешеходных потоков, барьерных и направляющих ограждений. По причине элементарного отсутствия знаков гибнут люди,— заявил прокурор, отметив, что такие нарушения имеют повсеместный характер.

Глава ведомства также подчеркнул, что наряду с плохими дорогами росту аварийности в стране способствуют ненадлежащая профилактическая работа, отсутствие неотвратимости наказания и превышение водителями скоростного режима.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, в 2013 году количество ДТП увеличилось на 65 процентов, превысив 23 тысячи. В авариях погибло более 3 тысяч человек, в том числе 273 ребёнка. Травмы и увечья получили почти 33 тысячи человек, из которых более 5 тысяч дети. Наибольшее количество ДТП происходит в Алматы, ЮКО, ВКО, Алматинской и Жамбылской областях.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?