С шоколадом всё становится лучше, даже мясо, сообщает kedem.ru.
Это доказано 10-летний экспериментом, проводимым на австралийской ферме «Mayura Station Farm». Фермер Скотт де Брюн кормит шоколадом и другими сладостями своих коров, предназначенных для говядины вагю (мраморного мяса). Скотт консультировался с японскими специалистами по мясу вагю и разработал собственный план питания. Каждая корова помимо обычной пищи получает в день 2 кг сладостей: шоколада, жевательных мишек и конфет со вкусом клубники со сливками. Сладости измельчаются для лучшего усвоения. В итоге получается мясо высокой степени мраморности, с нежным сладко-ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Мясо с «Mayura Station Farm» пользуется спросом у лучших ресторанов мира. По данным журнала Forbes, мясо для одного стейка стоит в среднем 288 долларов.
Источник: kedem.ru.