Фото: barry-callebaut.com
21 сентября 2017 г.   |   9801

Швейцарская компания изобрела новый тип шоколада

 На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

 

 

Источник: lenta.ru

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?