Изучив кулинарные предпочтения людей живших ранее, и сравнив их с нынешними тенденциями, учёные пришли к выводу, что теперешнее поколение питается на много лучше и правильнее, чем их предки, сообщает piterburger.ru.
В своей научной работе специалисты провели ряд экспериментов, в которые задействовали поучаствовать людей из разных возрастных групп.
Было определено три основных возраста. В группу, которой присвоили название Х, эксперты отнесли людей находящихся в возрасте от тридцати семи и до сорока семи лет. Во вторую группу М разместили более молодых людей в возрасте от двадцати четырёх и до тридцати семи лет. Группа Z была наполнена юным поколением в возрасте до двадцати трёх лет.
В ходе эксперимента специалисты смогли заметить, что испытуемые находящиеся в самом юном возрасте отдавали предпочтение более правильной и полезной еде, отказываясь от употребления вредных продуктов. А вот поколения постарше регулярно использовали не совсем правильное питание, например «перекусы», где использовалась не очень полезная еда, а также они часто применяли в пищу полуфабрикаты, которые считали нормой в своём рационе питания.
По мнению специалистов, правильный выбор еды для питания у молодого поколения зависит от их активного образа жизни, который они преследуют. Зачастую из-за высокого ритма жизни нынешняя молодёжь не хочет затрачивать много времени на приготовление себе еды, а предпочитает съедать сырые овощи или фрукты.
Источник: piterburger.ru