Вегетарианскими гамбургерами сегодня никого не удивишь, но лондонскому диетологу Либби Лаймон это удалось – она приготовила самый полезный в мире гамбургер, используя только растительные продукты, сообщает kedem.ru.
В одной порции гамбургера содержится суточная норма клетчатки, витаминов А, С и В, магния и цинка. В рецептуре этого гамбургера используется 50 ингредиентов, каждый из которых за их питательные свойства можно назвать суперпродуктом. В состав булочек, приготовленных без глютена, входит зеленый чай матча, котлета приготовлена из натто (ферментированной сои), киноа, грибов и свёклы, роль сыра израет вегетарианский сыр из кешью. Также в состав гамбургера вошли помидоры, авокадо, кимчи, шпинат, а в качестве приправ использованы натуральный уксус, дрожжевой экстракт, миндальное молоко, чёрный кунжут и ягоды акаи. Вместо картошки фри к самому полезному гамбургеру рекомендуется подавать чипсы из фиолетовой и оранжевой сладкой картошки и какао с пчелиным воском, водорослями, кокосовым маслом и черным перцем.
Источник: kedem.ru.