Итальянские ученые из Университета Рима создали полезное для сердца мороженое, которое улучшает кровоток и снимает напряжение в клетках сердца, сообщает kedem.ru.
Это стало возможным благодаря высокому содержанию в сладком лакомстве растительных химических соединений под названием полифенолы. Полифенолы представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в различных продуктах, включая красное вино, темный шоколад, овощи и орехи. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды и могут предотвращать возникновение инфарктов и инсультов.
В ходе исследования 14 людей съели богатое полифенолами мороженое с повышенным содержанием порошка какао, экстракта лесного ореха и зеленого чая. Специалисты отметили, что после употребления десерта все испытуемые имели более высокие уровни оксида азота, который поддерживает здоровье артерий и нормальный кровоток.
Источник: kedem.ru.