Красные водоросли дульсе, растущие у побережья Тихого и Атлантического океанов, очень полезны. До недавнего времени они не вызывали аппетита у тех, кто любит мясо и гамбургеры, но американские учёные совершили настоящее чудо – вывели новый сорт красных водорослей со вкусом и ароматом бекона, пишет «Кулинарный Эдем».
Как и свои предшественники, эти водоросли богаты витаминами и микроэлементами и содержат 16% белка. Новый сорт «беконовых водорослей» был изобретён случайно, когда учёные из Университета Орегона разрабатывали быстро растущий корм для морских улиток. Заметив аппетитный аромат водорослей, учёные попробовали их и обнаружили, что этот продукт вполне подходит для человека. Возможно, что в ближайшее время красные водоросли со вкусом бекона станут привычным продуктом. Уже сейчас учёные опробовали рецепт крекеров и салатной заправки и остались довольны вкусом, а главное – стоимостью ингредиентов.
Источник: kedem.ru