Международная организация по анкетированию Toluna провела исследование. В результате выяснилось, что испанцы менее бережно, чем другие европейцы, относятся к еде. Из тысячи опрошенных 80% респондентов признались, что выбрасывают продукты с истекшим сроком годности или те из них, что испортились у них дома в результате ненадлежащего хранения. В среднем такое невнимательное отношение к содержимому холодильника обходится каждой испанской семье в 40 евро в месяц, что за год составляет порядка 500 евро, сообщает 24.kz.
Лидерами среди продуктов питания, чаще других отправляющихся в пакет с мусором, являются хлеб и хлебобулочные изделия. При этом 20% жителей Испании употребляют в пищу продукты, которые по прошествии указанной на них даты не только теряют свое первоначальное качество, но и спустя короткий промежуток времени становятся опасными для здоровья человека. По мнению главы Испанской конфедерации организаций домохозяек, пользователей и потребителей Исабель Авилы, существует целый ряд приемов, помогающих избежать расставания с купленной едой и, соответственно, незапланированных финансовых потерь. В частности, рекомендуется не размещать продукты с истекающим сроком годности в глубине холодильника, хранить их в герметичной упаковке, не ставить рядом мясо и рыбу, не смешивать готовые продукты с сырыми и не забывать своевременно мыть холодильник, препятствуя тем самым скапливанию в нем бактерий, пишет espanarusa.com.
Источник: 24.kz